Оливье готовлю тазиками не только на Новый год, в нашей семье этот салат очень любят

Готовлю оливье с мойками не только на Новый год, наша семья очень любит этот салат. Казалось, только что закончился новогодний праздник, и сегодня я снова приготовила Оливки, попросила мужа и детей.

Каждая хозяйка готовит этот салат по-своему, несмотря на то, что рецепт всего один.

Одни не добавляют в оливье лук, считая, что он придает привкус горечи, другие считают лишней в салате вареную морковь, имеющую сладковатый привкус.

Мое мнение, что консервированный зеленый горошек в этом салате совершенно лишний. Я всегда готовлю оливье без этого ингредиента.

Пара советов по приготовлению Оливье

1. Я нарезаю все ингредиенты для оливье немного мельче, чем это делает большинство людей. Так салат вкуснее.

2.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Я не очень люблю салат с курицей или мясом. Добавляю в салат два вида колбасы - вареную и полукопченую. Так оливье вкуснее.

3. Готовлю для оливье специальную заправку: в чашу блендера вливаю стакан сметаны, добавляю два вареных желтка и чайную ложку горчицы, ложку растительного масла. Соль, перец по вкусу.

С этой заправкой салат Оливье получается не просто вкусным, а изысканным.

***

Какие рекомендации по приготовлению оливье вы можете датировать?

Поделитесь ими в комментариях.

Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Оливье готовлю тазиками не только на Новый год, в нашей семье этот салат очень любят.