Готовлю оливье с мойками не только на Новый год, наша семья очень любит этот салат. Казалось, только что закончился новогодний праздник, и сегодня я снова приготовила Оливки, попросила мужа и детей.
Каждая хозяйка готовит этот салат по-своему, несмотря на то, что рецепт всего один.
Одни не добавляют в оливье лук, считая, что он придает привкус горечи, другие считают лишней в салате вареную морковь, имеющую сладковатый привкус.
Мое мнение, что консервированный зеленый горошек в этом салате совершенно лишний. Я всегда готовлю оливье без этого ингредиента.
Пара советов по приготовлению Оливье
1. Я нарезаю все ингредиенты для оливье немного мельче, чем это делает большинство людей. Так салат вкуснее.
2.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Я не очень люблю салат с курицей или мясом. Добавляю в салат два вида колбасы - вареную и полукопченую. Так оливье вкуснее.3. Готовлю для оливье специальную заправку: в чашу блендера вливаю стакан сметаны, добавляю два вареных желтка и чайную ложку горчицы, ложку растительного масла. Соль, перец по вкусу.
С этой заправкой салат Оливье получается не просто вкусным, а изысканным.
***
Какие рекомендации по приготовлению оливье вы можете датировать?
Поделитесь ими в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Оливье готовлю тазиками не только на Новый год, в нашей семье этот салат очень любят.