Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас очень простой и доступный, но нереально вкусный рецепт - куриная печень на сковороде.
Подходит к любому гарниру. Но лучше всего, конечно, в сочетании с картофелем.
Ну красота!
Ингредиенты:
куриная печень - 500 г
лук - 1 большая часть
яблоко (желательно кислое) – 1-2 шт
масло - для жарки
сметана (15-20%) - 3 ст.
солить по вкусу
Как готовить
Лук нарежьте полукольцами, яблоко нарежьте дольками. Вы можете оставить кожу на:
Лучше всего, на мой взгляд, уместно зеленое яблоко, с легкой кислинкой.
Печень обжарить на раскаленном растительном масле (ок. 5-6 минут), НЕ СОЛИТЬ:
До готовности доводить не обязательно, нам нужно получить красивую корочку и запечатать сок.
На другой сковороде обжарить лук (буквально пару минут), затем бросить к нему яблоки и обжарить все вместе еще 2-3 минуты:
Теперь соединяем яблоко, лук и печень.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Добавьте немного сметаны и пару столовых ложек воды. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут:Кстати, вместо сметаны можно использовать сливки жирностью 10-20 процентов. А еще они получаются очень и очень вкусными!
Вот и все. Наша куриная печень в сметане готова! Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: очень простой рецепт.