очень простой рецепт

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня у нас очень простой и доступный, но нереально вкусный рецепт - куриная печень на сковороде. 

Подходит к любому гарниру. Но лучше всего, конечно, в сочетании с картофелем.

Ну красота!

Ингредиенты:

куриная печень - 500 г

лук - 1 большая часть

яблоко (желательно кислое) – 1-2 шт

масло - для жарки

сметана (15-20%) - 3 ст.

солить по вкусу

Как готовить

Лук нарежьте полукольцами, яблоко нарежьте дольками. Вы можете оставить кожу на:

Лучше всего, на мой взгляд, уместно зеленое яблоко, с легкой кислинкой.

Печень обжарить на раскаленном растительном масле (ок. 5-6 минут), НЕ СОЛИТЬ:

До готовности доводить не обязательно, нам нужно получить красивую корочку и запечатать сок.

На другой сковороде обжарить лук (буквально пару минут), затем бросить к нему яблоки и обжарить все вместе еще 2-3 минуты:

Теперь соединяем яблоко, лук и печень.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Добавьте немного сметаны и пару столовых ложек воды. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут:

Кстати, вместо сметаны можно использовать сливки жирностью 10-20 процентов. А еще они получаются очень и очень вкусными! 

Вот и все. Наша куриная печень в сметане готова! Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: очень простой рецепт.