За 10 минут я готовлю сочное, тающее во рту блюдо - похожее сразу и на жюльен и на мясо по-французски

Если у вас нет горшочков, приготовьте их сами, обернув дно стакана или банки несколькими слоями фольги, затем снимите получившийся «горшочек".

Я использовала банку на 2 литра.

Существуют тысячи рецептов курицы. При этом самое сложное – приготовить вкусную сухую куриную грудку, чтобы она таяла во рту.

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления ужина из куриной грудки.

При этом не нужно долго умничать и делать кучу телодвижений.

Легко и без проблем вы превратите сухое мясо куриной грудки в нежное, сочное и ароматное.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) - 700-800 г (это обычный вес целого - из двух половинок грудки)
  • молоко - 1 стакан (200 мл)
  • картофель - 3 штуки средний
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сметана - 100 г
  • куриные яйца - 3 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное или топленое масло - для смазывания формы внутри
  • помидоры (лучше черри) - если черри, то 6 штук, а если крупнее, то 2-3 штуки
  • любой сыр - 50-70г

Приготовление:

ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С сразу - через 10 минут надо будет.

1. Куриную грудку нарезать кубиками.

2. Залейте стаканом (200 мл) молока.

3. Подготовьте 4 противня из фольги и нарежьте овощи:

  • тонко нарезанный очищенный картофель
  • полукольца лука
  • чесночные кольца

4. Взбиваем 100 г сметаны с 3-мя куриными яйцами (вилкой, венчиком или миксером - я это делаю ручным венчиком) - это будет соус для заливки содержимого в горшочки.

5. Смажьте формочки растительным или топленым маслом и выложите в формочки слои:

  • в нижней части ломтика картофеля
  • несколько колец чеснока
  • полукольца лука
  • перец, соль
  • нарезанная кубиками куриная грудка, замоченная в молоке (ложкой зачерпнуть оставшееся молоко)
  • молотый черный перец, соль;
  • соус (100 г сметаны, взбитой с 3 куриными яйцами)

6.

Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.

Помидоры черри нарезать кольцами и выложить поверх соуса (фото 1 ниже).

7. Отправьте горшочки в разогретую до 180*С духовку на 40 минут (картинка 2).

8. Через 40 минут посыпать тертым сыром (фото 3) и запекать еще 10 минут (фото 4).

Прозрачный! Аромат.. ммм. И какой сочный! Нежнейшее мясо тает прямо во рту.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: За 10 минут я готовлю сочное, тающее во рту блюдо - похожее сразу и на жюльен и на мясо по-французски.