Если у вас нет горшочков, приготовьте их сами, обернув дно стакана или банки несколькими слоями фольги, затем снимите получившийся «горшочек".
Я использовала банку на 2 литра.
Существуют тысячи рецептов курицы. При этом самое сложное – приготовить вкусную сухую куриную грудку, чтобы она таяла во рту.
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления ужина из куриной грудки.
При этом не нужно долго умничать и делать кучу телодвижений.
Легко и без проблем вы превратите сухое мясо куриной грудки в нежное, сочное и ароматное.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка) - 700-800 г (это обычный вес целого - из двух половинок грудки)
- молоко - 1 стакан (200 мл)
- картофель - 3 штуки средний
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- сметана - 100 г
- куриные яйца - 3 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное или топленое масло - для смазывания формы внутри
- помидоры (лучше черри) - если черри, то 6 штук, а если крупнее, то 2-3 штуки
- любой сыр - 50-70г
Приготовление:
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С сразу - через 10 минут надо будет.
1. Куриную грудку нарезать кубиками.
2. Залейте стаканом (200 мл) молока.
3. Подготовьте 4 противня из фольги и нарежьте овощи:
- тонко нарезанный очищенный картофель
- полукольца лука
- чесночные кольца
4. Взбиваем 100 г сметаны с 3-мя куриными яйцами (вилкой, венчиком или миксером - я это делаю ручным венчиком) - это будет соус для заливки содержимого в горшочки.
5. Смажьте формочки растительным или топленым маслом и выложите в формочки слои:
- в нижней части ломтика картофеля
- несколько колец чеснока
- полукольца лука
- перец, соль
- нарезанная кубиками куриная грудка, замоченная в молоке (ложкой зачерпнуть оставшееся молоко)
- молотый черный перец, соль;
- соус (100 г сметаны, взбитой с 3 куриными яйцами)
6.
Обратите внимание: Нежные и сочные котлеты из курицы. Куриная грудка - это сочное мясо!.
Помидоры черри нарезать кольцами и выложить поверх соуса (фото 1 ниже).7. Отправьте горшочки в разогретую до 180*С духовку на 40 минут (картинка 2).
8. Через 40 минут посыпать тертым сыром (фото 3) и запекать еще 10 минут (фото 4).
Прозрачный! Аромат.. ммм. И какой сочный! Нежнейшее мясо тает прямо во рту.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: За 10 минут я готовлю сочное, тающее во рту блюдо - похожее сразу и на жюльен и на мясо по-французски.