Друзья, привет

Здравствуйте друзья! Предлагаю приготовить нежные, ароматные и очень вкусные творожные маффины. Рецепт прост в приготовлении, продукты для него гарантированно найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим нежные творожные кексы с вишней👩‍🍳

1. Разбейте 2 яйца в миску и добавьте 1 столовую ложку яичной смеси, чтобы смазать кексы.

2. Добавляем к яйцам сахар, соль и ванилин, перемешиваем венчиком.

3. Добавляем творог и растопленное сливочное масло. Мы смешиваем.

4. Всыпать ягоды и снова перемешать.

5. Всыпать по 1/2 части муки и разрыхлителя, перемешать венчиком.

6.

Обратите внимание: Всем привет! Начнём с очень вкусных ПП- маффинов?.

Всыпать остальную муку и замесить тесто.

7. Раскатайте тесто и разделите его на 12 равных частей.

8. Формируем 12 шариков. Накрываем их фольгой.

На что обратить внимание: тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, тогда маффины после выпечки будут воздушными. Если присыпать тесто мукой, кексы тоже поднимутся, но будут очень плотными и потеряют пышность и нежность

9. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите шарики в форму.

10. Смажьте тесто яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут.

💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта (12 шт):

✔ Яйца 2 шт С1

✔ Сахар 100 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Щепотка соли

✔ Творог мелкозернистый 250 гр

✔ Сливочное масло 30 гр

✔ Мука 230-240 гр (в зависимости от влажности творога)

✔ Разрыхлитель 6 гр

✔ Вяленая вишня (изюм, курага, цукаты)

⏰ Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Друзья, понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Друзья, привет.