Скумбрия – это рыба, которую практически невозможно испортить и приготовить без вкуса. Соли, перца и пары долек лимона достаточно, чтобы превратить рыбу в прекрасное горячее блюдо, а если добавить несколько дополнительных ингредиентов, то вкус рыбы превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая – 4 штуки (2 кг);
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Горчица – 1 чайная ложка (с небольшой горкой);
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лимон – 1/2 цитруса;
- Специи для рыбы – по вкусу.
Как готовить
Рыбу немного разморозить и разделать – отрезать голову, хвост, кишки. Обязательно удаляйте черную пленку внутри желудка, так как она горькая и может испортить вкус блюда.
Солим и перчим готовую рыбу. Приготовить маринад из майонеза и горчицы.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Положите рыбу в сухой и чистый пакет, залейте маринадом и оставьте мариноваться на пару часов.Форму для запекания застелить пергаментом и сбрызнуть растительным маслом. Лук нарезать полукольцами, рыбу на лук. Решила порезать на кусочки, так удобнее есть, чем целиком. Завернуть рыбу в пергамент.
Поставить в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут.
Затем разверните пергамент. Выложите дольки лимона и уберите еще на 5 минут.
Рыбка готова!
Вкусный, ароматный, сочный.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Скумбрия рыба, которую практически невозможно испортить и приготовить невкусно.