Скумбрия рыба, которую практически невозможно испортить и приготовить невкусно

Скумбрия – это рыба, которую практически невозможно испортить и приготовить без вкуса. Соли, перца и пары долек лимона достаточно, чтобы превратить рыбу в прекрасное горячее блюдо, а если добавить несколько дополнительных ингредиентов, то вкус рыбы превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая – 4 штуки (2 кг);
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка (с небольшой горкой);
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лимон – 1/2 цитруса;
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Как готовить

Рыбу немного разморозить и разделать – отрезать голову, хвост, кишки. Обязательно удаляйте черную пленку внутри желудка, так как она горькая и может испортить вкус блюда.

Солим и перчим готовую рыбу. Приготовить маринад из майонеза и горчицы.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

Положите рыбу в сухой и чистый пакет, залейте маринадом и оставьте мариноваться на пару часов.

Форму для запекания застелить пергаментом и сбрызнуть растительным маслом. Лук нарезать полукольцами, рыбу на лук. Решила порезать на кусочки, так удобнее есть, чем целиком. Завернуть рыбу в пергамент.

Поставить в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут.

Затем разверните пергамент. Выложите дольки лимона и уберите еще на 5 минут.

Рыбка готова!

Вкусный, ароматный, сочный.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Скумбрия рыба, которую практически невозможно испортить и приготовить невкусно.