Рецепт приготовления рассыпчатого риса в микроволновке

Приветствую всех, кто любит радовать близких кулинарными шедеврами!

приготовить идеальный рис не так просто, как многие думают. Иногда на это уходит много времени и сил, а консистенция крупы напоминает липкую массу. И все же добиться желаемого результата можно, но не совсем легко.

Всего пятнадцать минут времени и наличие микроволновки позволяет получить безупречный по своим свойствам гарнир. Достаточно взять двести граммов крупы и четыреста миллилитров воды, небольшое количество соли по вкусу.

Рецепт приготовления рис в микроволновке

1. Для начала тщательно промываем в крупе, кладем в емкость, где будем варить, добавляем воду и соль.

2. Готовьте под крышкой пятнадцать минут (иногда двадцать, в зависимости от сорта риса). Делаем паузы во время приготовления пару-тройку раз, пока крупу помешиваем.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Как только пришел сигнал готовности, достаем рис, но не открываем крышку пятнадцать минут.

В зависимости от того, какое будет блюдо, можно добавлять как сливочное, так и растительное масло.

Рис с овощами

Также можно сделать полноценное блюдо с морковью, луком. На триста граммов риса нужно пол луковицы, половинка моркови и четыреста миллилитров воды, немного соли. Заранее измельчить овощи, добавить масло и готовить три минуты на максимальной мощности в микроволновке. Позже добавить промытые хлопья и воду. Проварить десять минут при восьмидесятипроцентной мощности. После посолить, перемешать и варить три минуты.

Напишите в комментариях, а Вы пробовали приготовить рис такими способами?

Спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк на эту статью и подписаться на сайт!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт приготовления рассыпчатого риса в микроволновке.