для румяных пирожков

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня мы поговорим о самой вкусной еде - о выпечке. Мягкие воздушные булочки, нежное печенье, теплые пироги с начинкой, хрустящее печенье... Что может быть вкуснее?

В этой статье я собрала 5 советов по выпечке, которые встречала в кулинарных книгах, журналах, программах (а некоторые услышала непосредственно от поваров).

1. Дрожжевое тесто не любит сквозняки

Если вы готовите какую-то выпечку из классического дрожжевого теста, ни в коем случае нельзя ставить ее возле открытого окна, а тем более на сквозняке. 

Это же касается и готовых теплых дрожжевых лепешек. Поставь на сквозняк - может упасть. Обратите особое внимание на файлы cookie.

2. Разная мука для разной выпечки

Многие думают, что чисто белая пшеничная мука высшего сорта идеально подходит для всего.

Обратите внимание: Идеальное тесто для пирожков РЕЦЕПТ.

Но это не так!

Для блинов, например, лучше использовать специальную блинную муку. Она же, наоборот, совсем не подходит для бисквита, а вот для овсяного печенья подходит. 

Другой вид выпечки = другая мука. Это идеально.

3. Не бойтесь крахмала

Профессиональные кондитеры часто добавляют крахмал в тесто для печенья, смешивая его с мукой. Крахмала в выпечке бояться не надо, хуже от этого не будет.

4. Используйте кухонные весы

Если у вас еще нет маленьких кухонных весов, а вы любите готовить, обязательно приобретите их! Некоторые виды выпечки (или крема, если на то пошло, например) достаточно сложны, и без утяжелителей просто не обойтись.

5. Сделайте разрыхлитель сами

Разрыхлитель или разрыхлитель – прекрасное средство, которое помогает выпечке подняться и стать пушистой и мягкой. 

Если у вас вдруг закончились покупные разрыхлители, сделайте их сами: просто смешайте соду, муку и лимонную кислоту:

  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты
  • 1 чайная ложка муки 

Воспользуйтесь этими советами и поделитесь своими. И пусть ваша выпечка всегда получается отличной! 

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: для румяных пирожков.