Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня мы поговорим о самой вкусной еде - о выпечке. Мягкие воздушные булочки, нежное печенье, теплые пироги с начинкой, хрустящее печенье... Что может быть вкуснее?
В этой статье я собрала 5 советов по выпечке, которые встречала в кулинарных книгах, журналах, программах (а некоторые услышала непосредственно от поваров).
1. Дрожжевое тесто не любит сквозняки
Если вы готовите какую-то выпечку из классического дрожжевого теста, ни в коем случае нельзя ставить ее возле открытого окна, а тем более на сквозняке.
Это же касается и готовых теплых дрожжевых лепешек. Поставь на сквозняк - может упасть. Обратите особое внимание на файлы cookie.
2. Разная мука для разной выпечки
Многие думают, что чисто белая пшеничная мука высшего сорта идеально подходит для всего.
Обратите внимание: Идеальное тесто для пирожков РЕЦЕПТ.
Но это не так!Для блинов, например, лучше использовать специальную блинную муку. Она же, наоборот, совсем не подходит для бисквита, а вот для овсяного печенья подходит.
Другой вид выпечки = другая мука. Это идеально.
3. Не бойтесь крахмала
Профессиональные кондитеры часто добавляют крахмал в тесто для печенья, смешивая его с мукой. Крахмала в выпечке бояться не надо, хуже от этого не будет.
4. Используйте кухонные весы
Если у вас еще нет маленьких кухонных весов, а вы любите готовить, обязательно приобретите их! Некоторые виды выпечки (или крема, если на то пошло, например) достаточно сложны, и без утяжелителей просто не обойтись.
5. Сделайте разрыхлитель сами
Разрыхлитель или разрыхлитель – прекрасное средство, которое помогает выпечке подняться и стать пушистой и мягкой.
Если у вас вдруг закончились покупные разрыхлители, сделайте их сами: просто смешайте соду, муку и лимонную кислоту:
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2 чайные ложки лимонной кислоты
- 1 чайная ложка муки
Воспользуйтесь этими советами и поделитесь своими. И пусть ваша выпечка всегда получается отличной!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: для румяных пирожков.