Согласитесь, очень практично, когда под рукой всегда есть готовое к употреблению мясо.
Самый популярный вариант этого – так называемая тушенка, которую долго хранят в закрытых банках при комнатной температуре.
Предлагаю вам простой рецепт приготовления куриного рагу.
Рецепт очень-очень простой. Времени (активного) занимает мало.
Никаких дополнительных продуктов практически не нужно – только специи.
А вот со специями - дело вкуса.
Привожу рецепт с самым минимальным набором. Я думаю, что этого достаточно.
Ну, вы можете добавить свои любимые специи по вашему выбору, такие как куркума, для цвета и аромата.
Ингредиенты:
Выход - шесть литровых банок.
Для мяса:
- куриное мясо - крупная курица около 2 кг,
- соль - 6 ч л
- хлопья чили - 1 ч.л
- сладкий перец горошком - 6*3 шт. = 18 шт
- лавровый лист - 6*1 шт = 6 шт
Для приготовления пищи:
- крупная соль – в достаточном количестве, чтобы на противне был слой не менее 1 см
- 6 чистых сухих стеклянных банок по 0,5 л
Приготовление:
Вводный:
Хорошо вымойте стакан и крышку и простерилизуйте каким-либо способом.
Сразу ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ НА 180*С - через 7-10 минут она должна быть горячей.
1. Подготовленную курицу нарежьте крупными кусками (картинки 1, 2 ниже), при этом:
- ножки разделить на две части – на голени и бедра – и оставить с костями;
- крылья (с костями) нельзя разделить;
- мясо с грудки нарезать крупными кусками;
- срезать жир на «попе» и шее – в тушенке он не нужен;
- обрезанный скелет (кости) курицы и обрезанный жир положить вариться (после закипания прокрутить на очень медленном огне) в небольшом количестве слегка подсоленной воды (фото 3, 4)
2. Складываем нарезанные кусочки курицы в большую емкость и добавляем к ним:
- 5-6 чайных ложек соли;
- 1 чайная ложка красных хлопьев чили
Помешивать.
3. Насыпать на противень крупную соль и разровнять слоем не менее 1 см.
4.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Поставьте на соль 6 чистых 0,5-литровых стаканов и добавьте в каждую банку:- 3 гороха всех видов;
- 1 лавровый лист;
- 1/6 части куриного мяса (бедра и крылья с костями).
5. Верх банок оборачиваем фольгой и зубочисткой делаем в фольге несколько отверстий - дырочек.
6. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 2,5 часа.
7. Через 2,5 часа выньте банки из духовки – в них будет уже готовое куриное мясо в собственном соку, объем которого составит примерно половину банки.
8. В каждую банку налить кипящий бульон, который набрала подстриженная курица, накрыть подготовленными (стерилизованными) крышками и поставить банки в кастрюлю с водой.
Совет:
Попробуй бульон, которым добавишь стакан сверху - там, где жирнее - чем больше жира нальешь, тем лучше!
9. Стерилизовать (на всякий случай!) около 10 минут и закрутить крышками.
Тушенка готова!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень удобно иметь под рукой баночку готового мяса - простой рецепт приготовления тушенки из одной курицы - выход 6 полулитровых банок.