Очень удобно иметь под рукой баночку готового мяса - простой рецепт приготовления тушенки из одной курицы - выход 6 полулитровых банок

Согласитесь, очень практично, когда под рукой всегда есть готовое к употреблению мясо.

Самый популярный вариант этого – так называемая тушенка, которую долго хранят в закрытых банках при комнатной температуре.

Предлагаю вам простой рецепт приготовления куриного рагу.

Рецепт очень-очень простой. Времени (активного) занимает мало.

Никаких дополнительных продуктов практически не нужно – только специи.

А вот со специями - дело вкуса.

Привожу рецепт с самым минимальным набором. Я думаю, что этого достаточно.

Ну, вы можете добавить свои любимые специи по вашему выбору, такие как куркума, для цвета и аромата.

Ингредиенты:

Выход - шесть литровых банок.

Для мяса:

  • куриное мясо - крупная курица около 2 кг,
  • соль - 6 ч л
  • хлопья чили - 1 ч.л
  • сладкий перец горошком - 6*3 шт. = 18 шт
  • лавровый лист - 6*1 шт = 6 шт

Для приготовления пищи:

  • крупная соль – в достаточном количестве, чтобы на противне был слой не менее 1 см
  • 6 чистых сухих стеклянных банок по 0,5 л

Приготовление:

Вводный:

Хорошо вымойте стакан и крышку и простерилизуйте каким-либо способом.

Сразу ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ НА 180*С - через 7-10 минут она должна быть горячей.

1. Подготовленную курицу нарежьте крупными кусками (картинки 1, 2 ниже), при этом:

  • ножки разделить на две части – на голени и бедра – и оставить с костями;
  • крылья (с костями) нельзя разделить;
  • мясо с грудки нарезать крупными кусками;
  • срезать жир на «попе» и шее – в тушенке он не нужен;
  • обрезанный скелет (кости) курицы и обрезанный жир положить вариться (после закипания прокрутить на очень медленном огне) в небольшом количестве слегка подсоленной воды (фото 3, 4)

2. Складываем нарезанные кусочки курицы в большую емкость и добавляем к ним:

  • 5-6 чайных ложек соли;
  • 1 чайная ложка красных хлопьев чили

Помешивать.

3. Насыпать на противень крупную соль и разровнять слоем не менее 1 см.

4.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Поставьте на соль 6 чистых 0,5-литровых стаканов и добавьте в каждую банку:

  • 3 гороха всех видов;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/6 части куриного мяса (бедра и крылья с костями).

5. Верх банок оборачиваем фольгой и зубочисткой делаем в фольге несколько отверстий - дырочек.

6. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 2,5 часа.

7. Через 2,5 часа выньте банки из духовки – в них будет уже готовое куриное мясо в собственном соку, объем которого составит примерно половину банки.

8. В каждую банку налить кипящий бульон, который набрала подстриженная курица, накрыть подготовленными (стерилизованными) крышками и поставить банки в кастрюлю с водой.

Совет:

Попробуй бульон, которым добавишь стакан сверху - там, где жирнее - чем больше жира нальешь, тем лучше!

9. Стерилизовать (на всякий случай!) около 10 минут и закрутить крышками.

Тушенка готова!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Очень удобно иметь под рукой баночку готового мяса - простой рецепт приготовления тушенки из одной курицы - выход 6 полулитровых банок.