идеально к картошечке

Содержание

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня у нас такая скумбрия в банке:

Это не совсем соленая скумбрия. Скорее маринованные, потому что мы используем уксус при мариновании. Ну и дать вкус, и постоять подольше.

Что нужно

  • скумбрия - 2 штуки (ок. 700-800 г)
  • соль - 1 ст.л
  • сахар - 1 ст.л
  • гвоздика - 2 шт
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук репчатый - 1 штука крупная
  • уксус (столовый 9%) — 4 ст
  • растительное масло - 5 ст
  • черный перец горошком – 7 шт

Как готовить

Нарезаем чеснок тонкими пластинками, примерно так:


Лук нарезать полукольцами:


Скумбрия нарезать кусочками. Берем свежую скумбрию. Если он заморожен, просто дайте ему оттаять на ночь на кухне или в холодильнике. И не пользуйтесь микроволновкой!


Теперь берем любую чистую стеклянную банку с крышкой. Главное, чтобы рыбе там нашлось место, и кладем в нее скумбрию, чередуя с луком. Туда же кидаем чеснок и добавляем все остальные ингредиенты: соль, сахар, гвоздику, перец, уксус и растительное масло:


Плотно закройте банку крышкой и встряхните. Чтобы все ингредиенты перемешались и равномерно распределились специи, масло и уксус:


Ставим стакан в холодильник примерно на сутки. За это время встряхните его еще несколько раз.

Каждый! Прекрасная скумбрия готова!

Маринованная скумбрия На рыбе сначала появляется белый налет – не пугайтесь! Это нормальная реакция, ведь у нас в составе есть уксус. Так и должно быть.

Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: идеально к картошечке.