Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас такая скумбрия в банке:
Это не совсем соленая скумбрия. Скорее маринованные, потому что мы используем уксус при мариновании. Ну и дать вкус, и постоять подольше.
Что нужно
- скумбрия - 2 штуки (ок. 700-800 г)
- соль - 1 ст.л
- сахар - 1 ст.л
- гвоздика - 2 шт
- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый - 1 штука крупная
- уксус (столовый 9%) — 4 ст
- растительное масло - 5 ст
- черный перец горошком – 7 шт
Как готовить
Нарезаем чеснок тонкими пластинками, примерно так:
Лук нарезать полукольцами:
Скумбрия нарезать кусочками. Берем свежую скумбрию. Если он заморожен, просто дайте ему оттаять на ночь на кухне или в холодильнике. И не пользуйтесь микроволновкой!
Теперь берем любую чистую стеклянную банку с крышкой. Главное, чтобы рыбе там нашлось место, и кладем в нее скумбрию, чередуя с луком. Туда же кидаем чеснок и добавляем все остальные ингредиенты: соль, сахар, гвоздику, перец, уксус и растительное масло:
Плотно закройте банку крышкой и встряхните. Чтобы все ингредиенты перемешались и равномерно распределились специи, масло и уксус:
Ставим стакан в холодильник примерно на сутки. За это время встряхните его еще несколько раз.
Каждый! Прекрасная скумбрия готова!
Маринованная скумбрия На рыбе сначала появляется белый налет – не пугайтесь! Это нормальная реакция, ведь у нас в составе есть уксус. Так и должно быть.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: идеально к картошечке.