15 румяных и ароматных ватрушек за 260 рублей

Предлагаю простой рецепт приготовления сырников с творогом.

Из небольшого количества продуктов получается 15 красных и ароматных сырников к чаю.

Они без сахара, но сладкие.

Без масла, но вкусно и сытно.

На их приготовление я потратила очень мало активного времени (до духовки) - максимум 15 минут.

И чуть больше денег ушло на еду для приготовления пищи - в районе 260 руб.

Ну а рецепт, как я уже говорил выше, очень прост.

Главное в нем – идея.

Смотри сюда.

Ингредиенты на 261 рубль:

(с ценами, по которым я их купил):

Для тестирования:

  • куриное яйцо – 1 шт (8 руб);
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • мука пшеничная - 500 г (20 руб)
  • молоко - 1 полный стакан - 250 мл (20 руб)
  • дрожжи - 1 пакетик маленький - 10-11г (15р)
  • ванилин - 1/2 упаковки (6 руб.)

Для начинки:

  • творог - 400 г (160 руб)
  • яйцо куриное - 1 шт (8 руб)
  • 1/2 банана - 9 руб
  • ванилин - 1/2 упаковки (6 руб.)

Для смазки:

  • яйцо куриное (желток) - 1 шт (8 руб)
  • молоко - 1 ст. (около 1 руб)

Приготовление:

Шаг 1. Варим тесто

Картинка ниже.

1. Взбить одно яйцо (я это делаю вилкой) с 1/2 чайной ложки соли.

2. Добавьте 1 стакан (250 мл) молока. Взбейте.

3. Добавьте 1/2 пакетика ванили и 1 пакетик дрожжей. Перемешайте и оставьте на 6-7 минут — пусть дрожжи немного растворятся.

4. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая сначала вилкой, затем руками.

5.

Обратите внимание: Рецепт вкусных и ароматных перцев «по-армянски»: просто и быстро.

Как только тесто начнет свисать за края миски, выложите его на (слегка) посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите до однородности.

6. Тесто сразу скатываем в колбаску и делим на 15 частей, которые скатываем в шарики.

7. Выложить шарики сразу на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть пищевой пленкой и полотенцем - дать постоять (60-90 минут).

Время подъема зависит от трех факторов: качества дрожжей, качества муки и температуры окружающей среды.

Когда шарики из теста увеличатся вдвое, приготовьте начинку.

 Шаг 2. Готовим начинку и выпекаем сырники

1. Размять творог (2 упаковки – всего ок. 400 г). Если творог зернистый, просушите его через сито.

Добавлять:

  • 1 яйцо;
  • половина маленькой пачки ванилина (щепотка);
  • половинка банана (для сладости)

Хорошо перемешать.

2. Делаем руками (или стаканом) в шариках теста углубления, выкладываем начинку, распределяем по всем сырникам.

3. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем - поставить в теплое место на 10-15 минут - подняться.

НЕМЕДЛЕННО ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180-190*C

4. После того, как сырники поднимутся, смажьте взбитым с 1 столовой ложкой молока куриным желтком и отправьте в разогретую до 180-190*С духовку на 25 минут (примерно).

Ну вот и готовы «конфетки» к чаю.

Да они не слишком богаты - без нефти.

Однако малиново-красный, ароматный, горячий с хрустящей корочкой и вкуснейшей творожной начинкой.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: 15 румяных и ароматных ватрушек за 260 рублей.