Предлагаю простой рецепт приготовления сырников с творогом.
Из небольшого количества продуктов получается 15 красных и ароматных сырников к чаю.
Они без сахара, но сладкие.
Без масла, но вкусно и сытно.
На их приготовление я потратила очень мало активного времени (до духовки) - максимум 15 минут.
И чуть больше денег ушло на еду для приготовления пищи - в районе 260 руб.
Ну а рецепт, как я уже говорил выше, очень прост.
Главное в нем – идея.
Смотри сюда.
Ингредиенты на 261 рубль:
(с ценами, по которым я их купил):
Для тестирования:
- куриное яйцо – 1 шт (8 руб);
- соль – 1/2 ч.л.;
- мука пшеничная - 500 г (20 руб)
- молоко - 1 полный стакан - 250 мл (20 руб)
- дрожжи - 1 пакетик маленький - 10-11г (15р)
- ванилин - 1/2 упаковки (6 руб.)
Для начинки:
- творог - 400 г (160 руб)
- яйцо куриное - 1 шт (8 руб)
- 1/2 банана - 9 руб
- ванилин - 1/2 упаковки (6 руб.)
Для смазки:
- яйцо куриное (желток) - 1 шт (8 руб)
- молоко - 1 ст. (около 1 руб)
Приготовление:
Шаг 1. Варим тесто
Картинка ниже.
1. Взбить одно яйцо (я это делаю вилкой) с 1/2 чайной ложки соли.
2. Добавьте 1 стакан (250 мл) молока. Взбейте.
3. Добавьте 1/2 пакетика ванили и 1 пакетик дрожжей. Перемешайте и оставьте на 6-7 минут — пусть дрожжи немного растворятся.
4. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая сначала вилкой, затем руками.
5.
Обратите внимание: Рецепт вкусных и ароматных перцев «по-армянски»: просто и быстро.
Как только тесто начнет свисать за края миски, выложите его на (слегка) посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите до однородности.6. Тесто сразу скатываем в колбаску и делим на 15 частей, которые скатываем в шарики.
7. Выложить шарики сразу на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть пищевой пленкой и полотенцем - дать постоять (60-90 минут).
Время подъема зависит от трех факторов: качества дрожжей, качества муки и температуры окружающей среды.
Когда шарики из теста увеличатся вдвое, приготовьте начинку.
Шаг 2. Готовим начинку и выпекаем сырники
1. Размять творог (2 упаковки – всего ок. 400 г). Если творог зернистый, просушите его через сито.
Добавлять:
- 1 яйцо;
- половина маленькой пачки ванилина (щепотка);
- половинка банана (для сладости)
Хорошо перемешать.
2. Делаем руками (или стаканом) в шариках теста углубления, выкладываем начинку, распределяем по всем сырникам.
3. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем - поставить в теплое место на 10-15 минут - подняться.
НЕМЕДЛЕННО ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180-190*C
4. После того, как сырники поднимутся, смажьте взбитым с 1 столовой ложкой молока куриным желтком и отправьте в разогретую до 180-190*С духовку на 25 минут (примерно).
Ну вот и готовы «конфетки» к чаю.
Да они не слишком богаты - без нефти.
Однако малиново-красный, ароматный, горячий с хрустящей корочкой и вкуснейшей творожной начинкой.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 15 румяных и ароматных ватрушек за 260 рублей.