Нет в России человека, который не любил бы этот рецепт в детстве. Чаще всего его готовили нам наши мамы и бабушки.
Став взрослыми, многие начали делать его для своих детей, а некоторые уже для внуков.
Это легко объяснить – готовится легко, быстро, получается очень вкусно и нравится всем без исключения.
к тому же, благодаря современным кухонным помощникам, приготовление этого десерта не займет много времени, плюс время на постановку.
Ингредиенты
- Кексы – 500 грамм;
- Сливочное масло – 180 – 200 грамм;
- Сгущенное молоко – 1 коробка;
- Какао-порошок – 3 ст.
По желанию можно добавить орехи – арахис, грецкие, фундук или миндаль.
Обратите внимание: Полезный и вкусный десерт: маффины с инжиром и тыквенными семечками.
Десерт от этого только выиграет.Чтобы сэкономить на куках, вы можете попросить у продавцов «некачественные», т.е битые куки. Часто они соглашаются продавать их со скидкой 50.
Как готовить
Сливочное масло размягчить в микроволновке, поставить на режим разморозки на 30 секунд.
Коржи измельчить в крошку, проще всего это сделать с помощью блендера.
Именно благодаря упрощению этих двух этапов приготовление шоколадного десерта упрощается в несколько раз.
Кроме того, не нужно растворять сахар, который с успехом заменяется сгущенкой, что упрощает приготовление.
Кроме того, со сгущенкой колбаса становится вкуснее.
Раньше приходилось разогревать сливочное масло на водяной бане и раскатывать лепешки скалкой.
Осталось смешать все ингредиенты до однородности – сгущенку, печенье, какао-порошок, размягченное сливочное масло, по желанию добавить орехи.
Разложить по пакетам, сформировать колбаску и остудить.
Для того чтобы десерт быстрее «дошел до нужного состояния», его следует сначала положить в морозильную камеру на час, а затем переложить на полку в холодильнике.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Нет в России такого человека, который не любил бы этот десерт, знакомый с детства.