Нет в России такого человека, который не любил бы этот десерт, знакомый с детства

Нет в России человека, который не любил бы этот рецепт в детстве. Чаще всего его готовили нам наши мамы и бабушки.

Став взрослыми, многие начали делать его для своих детей, а некоторые уже для внуков.

Это легко объяснить – готовится легко, быстро, получается очень вкусно и нравится всем без исключения.

к тому же, благодаря современным кухонным помощникам, приготовление этого десерта не займет много времени, плюс время на постановку.

Ингредиенты

  • Кексы – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 180 – 200 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1 коробка;
  • Какао-порошок – 3 ст.

По желанию можно добавить орехи – арахис, грецкие, фундук или миндаль.

Обратите внимание: Полезный и вкусный десерт: маффины с инжиром и тыквенными семечками.

Десерт от этого только выиграет.

Чтобы сэкономить на куках, вы можете попросить у продавцов «некачественные», т.е битые куки. Часто они соглашаются продавать их со скидкой 50.

Как готовить

Сливочное масло размягчить в микроволновке, поставить на режим разморозки на 30 секунд.

Коржи измельчить в крошку, проще всего это сделать с помощью блендера.

Именно благодаря упрощению этих двух этапов приготовление шоколадного десерта упрощается в несколько раз.

Кроме того, не нужно растворять сахар, который с успехом заменяется сгущенкой, что упрощает приготовление.

Кроме того, со сгущенкой колбаса становится вкуснее. 

Раньше приходилось разогревать сливочное масло на водяной бане и раскатывать лепешки скалкой.

Осталось смешать все ингредиенты до однородности – сгущенку, печенье, какао-порошок, размягченное сливочное масло, по желанию добавить орехи.

Разложить по пакетам, сформировать колбаску и остудить.

Для того чтобы десерт быстрее «дошел до нужного состояния», его следует сначала положить в морозильную камеру на час, а затем переложить на полку в холодильнике.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Нет в России такого человека, который не любил бы этот десерт, знакомый с детства.