Если вы купили небольшой кусок в полкило телятины и не знаете, что из него приготовить, настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Рецепт родом из советских ресторанов. Название блюда в то время было «венгерская телятина".
Блюдо выглядит удивительно красиво и аппетитно на тарелке. Из небольшого кусочка мяса получается целая гора сочных, ароматных и вкусных мясных рулетиков
Но готовить на удивление легко.
Да и дополнительных продуктов нужно немного, и все они простые и доступные.
Смотри сюда;
Ингредиенты:
Помимо продуктов, вам понадобится кулинарная нить или бечевка, чтобы связать мясные трубочки перед тем, как жарить их. Используйте зубочистки в крайнем случае.
- телятина – около 500 г
- лук репчатый – 1 крупная головка или 2 средние
- старый белый хлеб без корочки - около 100г
- молоко - 1/2 стакана
- растительное масло – около 3 ст.
- соль, молотый черный перец
- горячий мясной бульон – 1 стакан;
- томатное пюре (по желанию) – 2 ст.
Совет: Говяжий бульон можно использовать как свежий, так и замороженный (у меня всегда есть несколько пакетов замороженного бульона под рукой - очень удобно). Если нет бульона, можно сварить его быстро из сухого концентрата.
Приготовление:
1. Мясо нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
2.
Обратите внимание: Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!.
Очень аккуратно взбейте ее с небольшим количеством соли и перца (слегка, без фанатизма – это все-таки нежная телятина).3. Приготовить начинку:
- 100г старого белого хлеба залить половиной стакана молока - отставить - дать набухнуть;
- лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета;
- хлеб отжать от лишнего молока и смешать с жареным луком;
- солим, перчим и все хорошо перемешиваем и все вместе обжариваем на слабом огне
4. На каждый кусочек фарша положить по 1 столовой ложке начинки, завернуть кондитерским мешком и перевязать кулинарной нитью
5. Поместите рулетики в очень горячее масло на сковороде и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Совет: Если у вас сковорода маленького диаметра, жарить надо в два захода, а трубочки сильно не сжимать. Необходимо, чтобы корочка образовалась со всех сторон.
6. Когда все мясные рулетики-зразы обжарятся, влить 1 стакан мясного бульона и добавить (по желанию пару столовых ложек томатного пюре), довести до кипения и тушить под крышкой до мягкости на слабом огне. Это около 40-50 минут.
Отрегулируйте вкус специями во время жарки.
Перед подачей удалить нити и полить соусом, который образовался во время тушения.
Кроме того, можно подать острый томатный соус.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Если вы купили небольшой кусок , с полкилограмма, телятины и не знаете, что из неё приготовить, то очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт.