Если вы купили небольшой кусок , с полкилограмма, телятины и не знаете, что из неё приготовить, то очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт

Если вы купили небольшой кусок в полкило телятины и не знаете, что из него приготовить, настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Рецепт родом из советских ресторанов. Название блюда в то время было «венгерская телятина".

Блюдо выглядит удивительно красиво и аппетитно на тарелке. Из небольшого кусочка мяса получается целая гора сочных, ароматных и вкусных мясных рулетиков

Но готовить на удивление легко.

Да и дополнительных продуктов нужно немного, и все они простые и доступные.

Смотри сюда;

Ингредиенты:

Помимо продуктов, вам понадобится кулинарная нить или бечевка, чтобы связать мясные трубочки перед тем, как жарить их. Используйте зубочистки в крайнем случае.

  • телятина – около 500 г
  • лук репчатый – 1 крупная головка или 2 средние
  • старый белый хлеб без корочки - около 100г
  • молоко - 1/2 стакана
  • растительное масло – около 3 ст.
  • соль, молотый черный перец
  • горячий мясной бульон – 1 стакан;
  • томатное пюре (по желанию) – 2 ст.

Совет: Говяжий бульон можно использовать как свежий, так и замороженный (у меня всегда есть несколько пакетов замороженного бульона под рукой - очень удобно). Если нет бульона, можно сварить его быстро из сухого концентрата.

Приготовление:

1. Мясо нарезать тонкими кусочками поперек волокон.

2.

Обратите внимание: Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!.

Очень аккуратно взбейте ее с небольшим количеством соли и перца (слегка, без фанатизма – это все-таки нежная телятина).

3. Приготовить начинку:

  • 100г старого белого хлеба залить половиной стакана молока - отставить - дать набухнуть;
  • лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета;
  • хлеб отжать от лишнего молока и смешать с жареным луком;
  • солим, перчим и все хорошо перемешиваем и все вместе обжариваем на слабом огне

4. На каждый кусочек фарша положить по 1 столовой ложке начинки, завернуть кондитерским мешком и перевязать кулинарной нитью

5. Поместите рулетики в очень горячее масло на сковороде и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.

Совет: Если у вас сковорода маленького диаметра, жарить надо в два захода, а трубочки сильно не сжимать. Необходимо, чтобы корочка образовалась со всех сторон.

6. Когда все мясные рулетики-зразы обжарятся, влить 1 стакан мясного бульона и добавить (по желанию пару столовых ложек томатного пюре), довести до кипения и тушить под крышкой до мягкости на слабом огне. Это около 40-50 минут.

Отрегулируйте вкус специями во время жарки.

Перед подачей удалить нити и полить соусом, который образовался во время тушения.

Кроме того, можно подать острый томатный соус.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Если вы купили небольшой кусок , с полкилограмма, телятины и не знаете, что из неё приготовить, то очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт.