Если вы купили небольшой кусок в полкило телятины и не знаете, что из него приготовить, настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Рецепт родом из советских ресторанов. Название блюда в то время было «венгерская телятина".
Блюдо выглядит удивительно красиво и аппетитно на тарелке. Из небольшого кусочка мяса получается целая гора сочных, ароматных и вкусных мясных рулетиков
Но готовить на удивление легко.
Да и дополнительных продуктов нужно немного, и все они простые и доступные.
Смотри сюда;
Ингредиенты:
Помимо продуктов, вам понадобится кулинарная нить или бечевка, чтобы связать мясные трубочки перед тем, как жарить их. Используйте зубочистки в крайнем случае.
телятина – около 500 г
лук репчатый – 1 крупная головка или 2 средние
старый белый хлеб без корочки - около 100г
молоко - 1/2 стакана
растительное масло – около 3 ст.
соль, молотый черный перец
горячий мясной бульон – 1 стакан;
томатное пюре (по желанию) – 2 ст.
Совет: Говяжий бульон можно использовать как свежий, так и замороженный (у меня всегда есть несколько пакетов замороженного бульона под рукой - очень удобно). Если нет бульона, можно сварить его быстро из сухого концентрата.
Очень аккуратно взбейте ее с небольшим количеством соли и перца (слегка, без фанатизма – это все-таки нежная телятина).
3. Приготовить начинку:
100г старого белого хлеба залить половиной стакана молока - отставить - дать набухнуть;
лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета;
хлеб отжать от лишнего молока и смешать с жареным луком;
солим, перчим и все хорошо перемешиваем и все вместе обжариваем на слабом огне
4. На каждый кусочек фарша положить по 1 столовой ложке начинки, завернуть кондитерским мешком и перевязать кулинарной нитью
5. Поместите рулетики в очень горячее масло на сковороде и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Совет: Если у вас сковорода маленького диаметра, жарить надо в два захода, а трубочки сильно не сжимать. Необходимо, чтобы корочка образовалась со всех сторон.
6. Когда все мясные рулетики-зразы обжарятся, влить 1 стакан мясного бульона и добавить (по желанию пару столовых ложек томатного пюре), довести до кипения и тушить под крышкой до мягкости на слабом огне. Это около 40-50 минут.
Отрегулируйте вкус специями во время жарки.
Перед подачей удалить нити и полить соусом, который образовался во время тушения.
Друзья, добро пожаловать! Я рада приветствовать вас на моем канале и сегодня приглашаю вас испечь вместе со мной очень вкусное печенье из кунжутного льна. Готовится очень быстро и легко, без раскатывания и формовки теста. Миксеры нам тоже не нужны.
Список продуктов для приготовления вы найдете в конце статьи ⤵️
Итак, готовим кунжутное печенье с семенами льна 👩🍳
1. Сливочное масло нужно заранее достать из морозилки и дать ему согреться. Теперь в мягкое масло добавляем сахар и соль, перемешиваем продукты венчиком. На этом этапе не нужно добиваться полного растворения сахара.
2. Теперь добавляем яйцо комнатной температуры. Хорошо перемешать венчиком. Здесь сахар почти полностью растворяется, могут оставаться очень мелкие крупинки.
Добавьте кунжут и льняное семя, хорошо перемешайте.
4. Всыпать сразу всю муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой. Тесто готово.
5. Формируем печенье с помощью двух столовых ложек.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 8-10 минут.
7. Готовое печенье получается мягким, перед тем, как снять его с противня, ему нужно дать остыть до теплого состояния.
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (~16-18 шт):
✔ Мягкое сливочное масло 70 гр
✔ Щепотка соли
✔ Сахар 100 гр
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Кунжут 30 гр
✔ Льняное семя 25 гр
✔ Мука 80 гр
✔ Разрыхлитель 1/4 ч.л
⏰ Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 8-10 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Готовое печенье получается мягким, перед тем, как снять его с противня, его необходимо остудить до теплого состояния.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗
Друзья, Пульс и Дзен объединяйтесь, чтобы не потерять понравившиеся рецепты, переходите по ссылке и подписывайтесь на мой канал в Дзен 🤗
Даже такой простой и недорогой во всех отношениях салат можно приготовить так вкусно, что «ум съешь», как говорится.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить элегантную заправку винегрет из простых и дешевых ингредиентов, благодаря которой этот незамысловатый салат становится достойным мишленовских ресторанов.
Приготовить такую заправку очень легко и быстро.
Раньше винегрет всегда заправляли обычным подсолнечным маслом (со вкусом семян). С использованием рафинированного (без запаха) хозяйки перешли на него, хотя кажется, что вкус салата от этого просто потерялся.
Есть даже те, кто привык заправлять винегрет майонезом. Я никогда не понимал этих людей.
Но прогресс, в том числе и кулинарный, не стоит на месте. Именно поэтому профессиональные повара «изобрели» идеальную заправку для винегрета – вкус этого салата буквально преображается.
Так, в подсолнечное (рафинированное растительное) масло нужно добавить небольшое количество готовой горчицы и натертого корня хрена.
Затем добавить каплю 9% уксуса и щепотку сахара. Все перемешать до однородности, сахар должен раствориться.
Заправка готова!
Осталось влить его в салат, естественно перемешать, и ого! Винегрет удивит вас своим новым божественным вкусом!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Очень вкусные отбивные получаются, нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а главное, без хлеба в начинке! Пользуюсь постоянно и ни разу не подводил!
И сегодня я хочу раскрыть все секреты нежных котлет с хрустящей корочкой! Для приготовления беру 500 грамм куриного филе и нарезаю крупными кусками, перекладываю в блендер.
Затем беру луковицу и нарезаю крупными кусочками, кладу в блендер для курицы и измельчаю, можно и мясорубку.
Затем беру некрупный кабачок или цуккини и натираю на крупной терке.
Кабачки можно купить в любое время года и практически во всех крупных супермаркетах.
В тертый кабачок добавляю немного соли и оставляю на 5-7 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Хорошо отжимаю сок и добавляю в фарш натертые кабачки.
Туда же разбиваю куриное яйцо и добавляю специи:
соль - 0,5 ч.л
черный перец - 0,5 ч.л
паприка - 0,5 ч.л
Все хорошо перемешиваю до однородности.
Чтобы котлеты были хрустящими, я использую кукурузную муку. Для меня кукурузная мука просто открытие, теперь жарю в ней рыбу и котлеты, очень вкусно!
Из фарша формирую небольшие круглые плоские котлетки и обваляю в муке.
Разогреваю сковороду и наливаю растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Распределяю отбивные и обжариваю их с каждой стороны по 5-7 минут до румяной корочки.
Особую нежность котлетам придает кабачок в начинке, а кукурузная мука – румяную хрустящую корочку! Попробуйте приготовить отбивные таким образом, я уверена, вам понравится!