Я уже чувствую, что сейчас поднимется шквал недовольных комментариев, утверждающих, что манты готовят не из свинины. Если вам это не нравится, не готовьте.
Мы готовим, как и большинство людей, живущих в этой стране. Соглашаться.
Я расскажу, как сделать сочную вкусную и ароматную начинку. Можно приготовить из разных видов мяса, например свинина/говядина, свинина/курица или просто свинина.
В любом случае манты получатся твердыми, сочными, с аппетитным ароматом и хорошим вкусом.
Начнем с теста. Нашла отличный рецепт пельменного теста, которое идеально подходит для приготовления мантов, в том числе.
Основным ингредиентом этой изысканной выпечки является газированная минеральная вода. Замешивается быстро и легко, не липнет к столу и рукам, на кухне остается чистым, не требует дополнительной уборки.
Начинка
- Свинина (чем жирнее мясо, тем вкуснее) - 500 грамм;
- Картофель – 200 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Зира - по вкусу.
Как готовить
1. Приготовление мантов рекомендую начинать с подготовки теста, чтобы пока вы будете начинку, тесто успело отдохнуть и с ним было легче работать.
2.
Обратите внимание: Не знаете, что сделать из переросших опят? Советую сделать вкусную грибную икру!.
Мясо, картофель и лук необходимо нарезать мелкими кубиками. Чтобы картофель не потемнел, я его в конце разрезаю.Картошки в мантах совсем не заметно, но такой ход с картошкой позволяет здорово сэкономить на мясе.
3. Солим и перчим готовую начинку, добавляем зиру. Я считаю, что зира – обязательная пряность всех без исключения восточных блюд. Если вы никогда не пробовали его, вам обязательно стоит попробовать. Зира должна быть в семенах, а не в молотом виде.
4. Сформировать манты, выложить их на решетку, смазанную сливочным маслом. Это предотвратит прилипание продуктов к ней.
Готовить манты на пару нужно 40 – 45 минут.
Тесто отличное, не рвется, не липнет, получается нежным и очень вкусным.
Начинка получается сочной, ароматной, очень вкусной и сытной.
Даже если манты при варке слипнутся, переживать не стоит, при разделении тесто не порвется, а значит, весь сок останется внутри и вкус блюда не пострадает.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Расскажу, как приготовить сочную вкусную и ароматную начинку.