Рецепт публикуется впервые

Блюда из курицы любят и готовят во всем мире.

А рецептов его приготовления тысячи – от элементарного отваривания на воде до вкуснейших запеченных блюд из него.

Я предлагаю вам еще один

До сегодняшнего дня он переписывался вручную, а теперь впервые публикуется в Интернете.

Так что если вы ТАК приготовите курицу для гостей, вы их очень удивите.

А румяная, хрустящая корочка, где невероятно сочное и нежное куриное мясо порадует любого гурмана.

Дело в том, что для приготовления пищи (хоть говядины, хоть свинины, хоть баранины) используется СЕТЧАТАЯ железа. Именно эта паутина придает сочность любому мясу.

Сама паутина состоит из оболочки и жира.

В процессе приготовления жир почти полностью растворяется, но соединительнотканная оболочка остается и удерживает начинку в блюде.

Часть жира остается на пленке и запекается, образуя очень аппетитную румяную, хрустящую корочку.

Любое мясо (шашлык, курица, рулет и т.д.), приготовленное в решетке, становится мягче, нежнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • целая курица - 1 шт
  • терка (любая) - 1 шт (если покупаете говядину, разделите ее на 2 части - для приготовления другой курицы или просто мясного рулета)
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • чеснок (по желанию) - по вкусу (я не добавляю)
  • несоленое свиное сало или шпик (не обязательно, но придает дополнительную сочность и нежность мясу) - по желанию 100-200г
  • мякоть любого мяса (говядина, свинина) - 300-500г

Приготовление:

Хорошо промойте сачок, дайте воде стечь и разложите салфетки для просушки.

1. Промойте курицу и дайте воде стечь.

2. Отделяем от костей (лучше резать со спинки).

3. Выложите курицу, приправьте солью и перцем и взбейте с обеих сторон. При этом - отвернуть со стороны кожи, стараться делать это очень аккуратно, чтобы не порвать кожу.

4. Мясо мяса (свинину или говядину) нарезать поперек волокон, посолить, поперчить и взбить.

В момент взбивания курицы или мяса можно добавить к курице измельченный чеснок и другие специи.

5.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Разверните СЕТЬ и поместите на нее цыпленка в кляре.

6. Нарезанное тончайшими «язычками» сало обмазать всю курицу, а сверху выложить взбитую свинину или говядину.

Совет:

  • Вместо сала можно использовать нарезанный бекон
  • Можно для красоты добавить нарезанную вареную морковь.

7. Завернуть в плотный рулет и скрепить зубочистками и оставить минимум на 1,5-2 часа. Можно приготовить вечером, а испечь утром.

ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 220*С .

8. Когда духовка будет готова, запекайте курицу в течение ночи следующим образом:

  • 15 минут при 220*С
  • 15-20 минут при 180*С (следите, чтобы верх не подгорел - при необходимости накройте фольгой)
  • переверните, чтобы подрумянить нижнюю сторону, и выпекайте еще 15 минут (примерно)

Готовность проверяйте методом глубокого прокола (шпилькой или спицей) – выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Духовки у всех разные, но обычно курицу запекают на решетке 40-45 минут.

9. После обжарки остудить (можно придавить тушением).

Вот и все. Приятного аппетита.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт публикуется впервые.