Блюда из курицы любят и готовят во всем мире.
А рецептов его приготовления тысячи – от элементарного отваривания на воде до вкуснейших запеченных блюд из него.
Я предлагаю вам еще один
До сегодняшнего дня он переписывался вручную, а теперь впервые публикуется в Интернете.
Так что если вы ТАК приготовите курицу для гостей, вы их очень удивите.
А румяная, хрустящая корочка, где невероятно сочное и нежное куриное мясо порадует любого гурмана.
Дело в том, что для приготовления пищи (хоть говядины, хоть свинины, хоть баранины) используется СЕТЧАТАЯ железа. Именно эта паутина придает сочность любому мясу.
Сама паутина состоит из оболочки и жира.
В процессе приготовления жир почти полностью растворяется, но соединительнотканная оболочка остается и удерживает начинку в блюде.
Часть жира остается на пленке и запекается, образуя очень аппетитную румяную, хрустящую корочку.
Любое мясо (шашлык, курица, рулет и т.д.), приготовленное в решетке, становится мягче, нежнее и сочнее.
Ингредиенты:
- целая курица - 1 шт
- терка (любая) - 1 шт (если покупаете говядину, разделите ее на 2 части - для приготовления другой курицы или просто мясного рулета)
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- чеснок (по желанию) - по вкусу (я не добавляю)
- несоленое свиное сало или шпик (не обязательно, но придает дополнительную сочность и нежность мясу) - по желанию 100-200г
- мякоть любого мяса (говядина, свинина) - 300-500г
Приготовление:
Хорошо промойте сачок, дайте воде стечь и разложите салфетки для просушки.
1. Промойте курицу и дайте воде стечь.
2. Отделяем от костей (лучше резать со спинки).
3. Выложите курицу, приправьте солью и перцем и взбейте с обеих сторон. При этом - отвернуть со стороны кожи, стараться делать это очень аккуратно, чтобы не порвать кожу.
4. Мясо мяса (свинину или говядину) нарезать поперек волокон, посолить, поперчить и взбить.
В момент взбивания курицы или мяса можно добавить к курице измельченный чеснок и другие специи.
5.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Разверните СЕТЬ и поместите на нее цыпленка в кляре.6. Нарезанное тончайшими «язычками» сало обмазать всю курицу, а сверху выложить взбитую свинину или говядину.
Совет:
- Вместо сала можно использовать нарезанный бекон
- Можно для красоты добавить нарезанную вареную морковь.
7. Завернуть в плотный рулет и скрепить зубочистками и оставить минимум на 1,5-2 часа. Можно приготовить вечером, а испечь утром.
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 220*С .
8. Когда духовка будет готова, запекайте курицу в течение ночи следующим образом:
- 15 минут при 220*С
- 15-20 минут при 180*С (следите, чтобы верх не подгорел - при необходимости накройте фольгой)
- переверните, чтобы подрумянить нижнюю сторону, и выпекайте еще 15 минут (примерно)
Готовность проверяйте методом глубокого прокола (шпилькой или спицей) – выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Духовки у всех разные, но обычно курицу запекают на решетке 40-45 минут.
9. После обжарки остудить (можно придавить тушением).
Вот и все. Приятного аппетита.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт публикуется впервые.