Я очень часто готовлю яблочный пирог, ведь он прост в приготовлении и очень бюджетный вариант. Делюсь с Вами рецептом очень вкусного, нежного яблочного пирога.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная-300 гр;
- Яйца-2шт;
- Молоко-250 мл;
- Сахар-200 гр;
- Соль-щепотка;
- Масло растительное- 1 ст.л;
- Сода- на кончике ножа;
- Яблоки-4 средних шт.
Способ приготовления:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком до белой пены.
Далее к яичной смеси вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получится как густая сметана.
В тесто добавляем растительное масло, соду, яблоки и снова все аккуратно перемешиваем. Готово.
Перекладываем тесто в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, по желанию украшаем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог 50-60 минут.
Пирог готов, остужаем его и подаем к столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Хуже точно не будет.
Приятного аппетита. Готовьте и делитесь результатами. Если понравился рецепт, ставьте Класс и подписывайтесь на мой канал.