Как известно, Владимир Высоцкий был очень талантливым человеком. И его таланты не ограничивались сценой и написанием замечательных произведений.
Оказывается, он был не менее талантливым кулинаром.
Рецепт курицы от Владимира Высоцкого известен многим кулинарам. Курица становится нежной и сочной, буквально тает во рту, чудесные ароматы чеснока и перца сводят с ума, а поджаренная золотистая корочка пробуждает зверский аппетит.
Существует миллион рецептов курицы, но этот входит в тройку лучших.
Ингредиенты
- Цыпленок (курица) или части тушки – 800 грамм;
- Сметана – 100 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Чеснок – 1 крупная головка;
- Солить по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Как готовить
Подготовьте курицу. Отрежьте ненужные части – лишнюю кожу, жир, хвост. Вырезаем хребет и складываем курочку вот так, как на картинке:
Чтобы курица быстрее приготовилась, а само мясо стало мягче, тушку нужно отбить кухонным молотком.
Затем натрите курицу внутри и снаружи чесноком, солью, черным перцем и маслом.
Обратите внимание: Овощное рагу из баклажанов, болгарского перца, помидоров. Как приготовить овощное рагу, рецепт.
Почему я порвал масло.Я просто кладу немного масла под кожу, чтобы оно пропитало мясо во время приготовления.
Далее Владимир Семенович рекомендует замариновать куриную тушку в уксусном маринаде. Я пропустил этот шаг.
За что? Курица готовится очень быстро, особенно если ее отбить молотком.
И, похоже, куриное мясо плохо гармонирует с уксусом.
При желании можно замариновать. Опять же, я думаю, что этот шаг является излишним.
Затем в сковороде с толстым дном и стенками (можно использовать кастрюлю) разогреваем немного растительного масла, выкладываем тушку, сверху на нее кладем груз.
Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Обжарьте курицу на среднем огне по 15 минут с каждой стороны.
После куриную тушку обмазать сметаной со всех сторон и еще раз обжарить с двух сторон по 5 – 7 минут. Груз больше не нужен.
Курица по рецепту (но не полностью) В.С.Высоцкого готова.
Вкусный, сочный, нежный, ароматный.
Обязательно попробуйте приготовить!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.