Приветствую всех, кто любит готовить и радовать близких!
Этот рецепт понравится даже тем, кто следит за своей фигурой и решил сбросить несколько килограммов. А еще его можно смело включать в рацион детей, несущих яйца.
Вы можете сделать такое горячее блюдо как на курином или мясном бульоне, так и вовсе предпочесть чисто овощной вариант. Понадобится всего одна картофелина, половинка моркови и луковица, специи, зелень и яйцо.
Рецепт яичного супа
Делаем поджарку из моркови и лука, затем заливаем полулитром бульона или воды и доводим до кипения. Затем добавьте картофель. Когда картошка будет готова, можно взбить яйцо и добавить его в суп.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Готовьте несколько минут и не забывайте помешивать. Осталось добавить специи и подать со свежей зеленью.Для тех, кто не может обойтись без мяса, для этого супа можно использовать курицу или индейку, телятину или другое нежное и нежирное мясо. Они станут основой бульона.
Яйца можно добавить уже сваренные, нарезать их кубиком и дать супу покипеть минуту.
Этот суп подойдет как детям, так и тем, кто следит за фигурой. Картофель можно смело заменить более полезным овощем или крупой и получить более диетическое, но в то же время сытное и богатое белком блюдо.
Напишите в комментариях, а Вы пробовали такой суп?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт яичного супа.