Домашние пельмени, даже приготовленные с любовью, не всегда являются гарантией того, что они будут вкуснее магазинных.
Иногда молодые (и не только) хозяйки допускают ошибки, которые негативно сказываются на вкусовых качествах домашних пельменей.
Но не расстраивайтесь. В этой публикации я выскажу несколько самых распространенных ошибок, которые напрямую влияют на конечный результат.
Лук в начинке
Чем больше лука в начинке, тем сочнее и вкуснее будут вареники. Лук должен составлять не менее 15% от количества фарша.
Главный момент – лук необходимо нарезать как можно мельче – прокрутить на мясорубке, измельчить блендером или натереть на терке.
В пельменях лук ножом не режется.
Яйца в фарш
Я уже несколько раз доказывала на примере котлет, что яйца в фарше — не лучший вариант. То же самое касается пельменей.
Яйца превращаются в фарш в тугой резиновый комок.
Обратите внимание: Три начинки для блинов, которые обязательно стоит попробовать.
Этот продукт совершенно избыточен – и в котлетах, и в варениках.Я вообще не понимаю, кто и зачем придумал добавлять яйца в фарш для вареников. Если вы знаете ответ на этот вопрос, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Бульон
Чтобы начинка в варениках получилась сочной, предлагаю влить в фарш бульон.
Естественно, предпочтение стоит отдать курице или мясу, но овощи тоже пригодятся.
А чтобы придать фаршу дополнительный сливочный вкус, растворите в горячем бульоне кусочек сливочного масла.
Тесто
Чем тоньше тесто, тем вкуснее вареники. Однако из-за тонкого теста пельмени могут треснуть или порваться. Это значит, что из начинки вытечет сок и вареники получатся недостаточно вкусными и сочными.
Чтобы этого не произошло, рекомендую приготовить тесто для вареников по этому рецепту. Нет лучшего рецепта теста, в чем я убеждаюсь каждый раз, когда делаю вареники, вареники, манты, чебуреки и даже хинкали.
Как варить пельмени
Чтобы готовые вареники были максимально вкусными и ароматными, добавьте в воду, в которой они будут вариться, душистый перец, лавровый лист и любые специи по вкусу.
А также небольшой кусочек сливочного масла.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: В этой публикации озвучу несколько наиболее распространенных ошибок, которые напрямую влияют на конечный результат.