В этой публикации озвучу несколько наиболее распространенных ошибок, которые напрямую влияют на конечный результат

Домашние пельмени, даже приготовленные с любовью, не всегда являются гарантией того, что они будут вкуснее магазинных.

Иногда молодые (и не только) хозяйки допускают ошибки, которые негативно сказываются на вкусовых качествах домашних пельменей.

Но не расстраивайтесь. В этой публикации я выскажу несколько самых распространенных ошибок, которые напрямую влияют на конечный результат.

Лук в начинке

Чем больше лука в начинке, тем сочнее и вкуснее будут вареники. Лук должен составлять не менее 15% от количества фарша.

Главный момент – лук необходимо нарезать как можно мельче – прокрутить на мясорубке, измельчить блендером или натереть на терке.

В пельменях лук ножом не режется.

Яйца в фарш

Я уже несколько раз доказывала на примере котлет, что яйца в фарше — не лучший вариант. То же самое касается пельменей.

Яйца превращаются в фарш в тугой резиновый комок.

Обратите внимание: Три начинки для блинов, которые обязательно стоит попробовать.

Этот продукт совершенно избыточен – и в котлетах, и в варениках.

Я вообще не понимаю, кто и зачем придумал добавлять яйца в фарш для вареников. Если вы знаете ответ на этот вопрос, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Бульон

Чтобы начинка в варениках получилась сочной, предлагаю влить в фарш бульон.

Естественно, предпочтение стоит отдать курице или мясу, но овощи тоже пригодятся.

А чтобы придать фаршу дополнительный сливочный вкус, растворите в горячем бульоне кусочек сливочного масла.

Тесто

Чем тоньше тесто, тем вкуснее вареники. Однако из-за тонкого теста пельмени могут треснуть или порваться. Это значит, что из начинки вытечет сок и вареники получатся недостаточно вкусными и сочными.

Чтобы этого не произошло, рекомендую приготовить тесто для вареников по этому рецепту. Нет лучшего рецепта теста, в чем я убеждаюсь каждый раз, когда делаю вареники, вареники, манты, чебуреки и даже хинкали.

Как варить пельмени

Чтобы готовые вареники были максимально вкусными и ароматными, добавьте в воду, в которой они будут вариться, душистый перец, лавровый лист и любые специи по вкусу.

А также небольшой кусочек сливочного масла.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: В этой публикации озвучу несколько наиболее распространенных ошибок, которые напрямую влияют на конечный результат.