скоро Масленица

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Хотите верьте, хотите нет, но завтра начнется масленичная неделя! Да, весна не за горами!

Вы когда-нибудь задумывались, как появились блины и кто их придумал?
Вообще блины считаются блюдом русской кухни, но только в его классическом варианте (то есть это такие большие и довольно толстые дрожжевые оладьи), а ведь всевозможные оладьи, оладьи и оладьи существовали практически в каждой кухне на протяжении многих лет, много веков. И вы не можете понять, кто изобрел их первым! 

В Марокко из манки готовят оладьи (багрир), во Франции — блины (тонкие блины), в Германии — пфанкухен (чем-то похожие на наши русские блины).

Обратите внимание: Кулич, который всегда получается!!! (ведь скоро Пасха!!!).

В каждой стране есть свой фирменный рецепт блинов!

Существует легенда, что простой русский крестьянин хотел разогреть в печи овсяный кисель, но забыл. Кисель засох и превратился в блин. Похоже на правду, да?
По другой версии, блины были придуманы намеренно. Даже само слово «блин» произошло от слова «млын», что означает перемалывать, перемалывать (муку).
Какая разница, кто и как их придумал, ведь теперь русскую кухню невозможно представить без горячих красных блинов. Это правда?
Тебе нравятся блины?

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: скоро Масленица.