Луковые кольца в беконе – невероятно вкусная закуска для мужских посиделок.
А если сделать их не острыми, они станут любимой «вкусняшкой» для детей.
Ну как? Один вкус (луковично-мясной с копченостями) чего стоит!
А еще - они красивые - как красные бублики.
Но под хрустящей корочкой скрывается нежная, ароматная, тающая сырно-мясная начинка.
Ингредиенты:
Подготовьте глубокую сковороду самого маленького диаметра или еще лучше металлическую миску – для обжаривания колечек во фритюре.
Если будете печь в духовке, то просто включите ее заранее на 220-230*С - тогда сковорода вам не понадобится.
Основной:
- лук репчатый – 4 большие луковицы;
- любой сыр для пиццы (мне нравится моцарелла или сулугуни) - 100г
- бекон – 300 г;
- острый соус (например Табаско) - 2-3 ст л.
- черный перец - по вкусу.
- растительное масло для жарки (не обязательно, если готовите в духовке)
Для панировки:
- куриные яйца - 2 шт
- мука и панировочные сухари - для панировки по 2-3 ст.
Совет:
- Не волнуйтесь, если у вас нет сыра, только бекон. Можно приготовить луковые кольца без сыра – все равно получится хорошая и вкусная закуска.
- Не переживайте, если у вас не будет бекона, а будет только сыр — в этом случае просто сделайте толстый слой панировки — об этом я расскажу ниже.
- Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно, чтобы их было много, превратив либо свежеиспеченные сухари в духовке, либо несладкие кукурузные хлопья в блендере.
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать крупными кольцами (толщиной около 1 см) и разобрать на отдельные кольца.
2. Сначала нарежьте сыр тонкими ломтиками, затем нарежьте ломтики полосками.
3. Разделите кольца лука на пары (одно побольше, другое поменьше и вставьте меньшее кольцо в большее.
4. В щель между кольцами лука втыкаем полоску сыра.
5.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Для вкусной, острой закуски обильно смажьте каждое кольцо острым соусом.6. Аккуратно оберните кольца полосками бекона и приправьте небольшим количеством черного перца.
7. Подготовьте три булочки для панировки:
- с мукой
- с двумя взбитыми яйцами
- с панировочными сухарями
7. Хлеб в следующем порядке:
- яйцо
- мука
- яйцо
- бисквит
Если у вас кольца без бекона, то повторите панировку (яичный бисквит) трижды, чтобы получился толстый слой панировки.
Совет: если вы делаете кольца из бекона, панировку можно вообще не использовать — просто закрепите бекон зубочистками.
8. Ставим либо в разогретом на сильном огне масле в сковороде или миске, либо на решетке (противень поставить вниз - капает!!!) в духовку при 220-230*С Вариант в духовка менее жирная.
9. Жарить или жарить, пока кольца не станут золотистыми.
10. Выложить на бумажное полотенце.
Прозрачный! Подавайте кольца с острым соусом (тот самый, что поливали при приготовлении)
Они ароматные, хрустящие и тают во рту.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хрустящие, тающие во рту, с ароматом копчености кольца из лука готовить просто и не хлопотно.