Хрустящие, тающие во рту, с ароматом копчености кольца из лука готовить просто и не хлопотно

Луковые кольца в беконе – невероятно вкусная закуска для мужских посиделок.

А если сделать их не острыми, они станут любимой «вкусняшкой» для детей.

Ну как? Один вкус (луковично-мясной с копченостями) чего стоит!

А еще - они красивые - как красные бублики.

Но под хрустящей корочкой скрывается нежная, ароматная, тающая сырно-мясная начинка.

Ингредиенты:

Подготовьте глубокую сковороду самого маленького диаметра или еще лучше металлическую миску – для обжаривания колечек во фритюре.

Если будете печь в духовке, то просто включите ее заранее на 220-230*С - тогда сковорода вам не понадобится.

Основной:

  • лук репчатый – 4 большие луковицы;
  • любой сыр для пиццы (мне нравится моцарелла или сулугуни) - 100г
  • бекон – 300 г;
  • острый соус (например Табаско) - 2-3 ст л.
  • черный перец - по вкусу.
  • растительное масло для жарки (не обязательно, если готовите в духовке)

Для панировки:

  • куриные яйца - 2 шт
  • мука и панировочные сухари - для панировки по 2-3 ст.

Совет:

  • Не волнуйтесь, если у вас нет сыра, только бекон. Можно приготовить луковые кольца без сыра – все равно получится хорошая и вкусная закуска.
  • Не переживайте, если у вас не будет бекона, а будет только сыр — в этом случае просто сделайте толстый слой панировки — об этом я расскажу ниже.
  • Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно, чтобы их было много, превратив либо свежеиспеченные сухари в духовке, либо несладкие кукурузные хлопья в блендере.

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать крупными кольцами (толщиной около 1 см) и разобрать на отдельные кольца.

2. Сначала нарежьте сыр тонкими ломтиками, затем нарежьте ломтики полосками.

3. Разделите кольца лука на пары (одно побольше, другое поменьше и вставьте меньшее кольцо в большее.

4. В щель между кольцами лука втыкаем полоску сыра.

5.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Для вкусной, острой закуски обильно смажьте каждое кольцо острым соусом.

6. Аккуратно оберните кольца полосками бекона и приправьте небольшим количеством черного перца.

7. Подготовьте три булочки для панировки:

  • с мукой
  • с двумя взбитыми яйцами
  • с панировочными сухарями

7. Хлеб в следующем порядке:

  • яйцо
  • мука
  • яйцо
  • бисквит

Если у вас кольца без бекона, то повторите панировку (яичный бисквит) трижды, чтобы получился толстый слой панировки.

Совет: если вы делаете кольца из бекона, панировку можно вообще не использовать — просто закрепите бекон зубочистками.

8. Ставим либо в разогретом на сильном огне масле в сковороде или миске, либо на решетке (противень поставить вниз - капает!!!) в духовку при 220-230*С Вариант в духовка менее жирная.

9. Жарить или жарить, пока кольца не станут золотистыми.

10. Выложить на бумажное полотенце.

Прозрачный! Подавайте кольца с острым соусом (тот самый, что поливали при приготовлении)

Они ароматные, хрустящие и тают во рту.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Хрустящие, тающие во рту, с ароматом копчености кольца из лука готовить просто и не хлопотно.