Запеченный минтай с овощами, самый недорогой, но очень вкусный рецепт рыбного блюда.)

Минтай рыба семейства тресковых, водится в северной части Тихого океана. Корейцы освоили лов еще три столетия назад. В корейской кухне минтай используется без отходов и каких либо остатков, такое интересное отношение к этому виду рыбы у корейцев. В России на сегодняшний день вылов минтая очень велик, 2,88 млн. т. Блюда из этой рыбы у нас разнообразны, полезны и вкусны и что еще не маловажно в отличии от мяса и рыбы выращиваемой в неволе, минтай пока еще не выращивают искусственно на рыбных фермах т.к. эта рыба донная, я думаю, что эта информация полезна для всех российских читателей.

А сейчас вернемся к рецепту и так наши ингредиенты:

минтай- 800 г

морковь-2 шт.

лук репчатый-2 шт.

масло растительное-3 ст. ложки

томатная паста-3 ст. ложки

четверть лимона

лавровый лист-2 шт.

соль, сахар, прец черный-по вкусу

приправа для рыбы-по вкусу

Запеченный минтай с овощами, самый недорогой, но очень вкусный рецепт рыбного блюда.)

Рыбу предварительно размораживаем, очищаем внутренности, удаляем плавники, отжимаем лишнюю влагу, промакиваем бумажным полотенцем. Режем тушки на части, сдабриваем их приправами для рыбы, солим и перчим и закладываем в огнеупорную посуду для запекания.

Запеченный минтай с овощами, самый недорогой, но очень вкусный рецепт рыбного блюда.)

Затем нарезаем лук и морковь так как удобно вам и соответствует вашей эстетике пассеруем в растительном масле на сковороде. Добавляем томатную пасту разведенную водой до сметанообразной массы, лавровый лист, соль сахар по вкусу,выдавливаем лимонный сок, а цедру лимона для легкого оттенка натираем на мелкой терке.Главные вкусы, не забываем соль, сахар, лимон. Доводим до готовности.

Запеченный минтай с овощами, самый недорогой, но очень вкусный рецепт рыбного блюда.)
Запеченный минтай с овощами, самый недорогой, но очень вкусный рецепт рыбного блюда.)
Запеченный минтай с овощами, самый недорогой, но очень вкусный рецепт рыбного блюда.)
Запеченный минтай с овощами, самый недорогой, но очень вкусный рецепт рыбного блюда.)

Затем заливаем нашу рыбу этим прекрасным соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем ее 35-40 минут. Блюдо готово и если вы в Корее, то зная уже о том, что минтай у этого народа безотходный продукт не отвлекайтесь и приступайте к еде в один прием. Приятного аппетита.)

Запеченный минтай с овощами, самый недорогой, но очень вкусный рецепт рыбного блюда.)