Минтай рыба семейства тресковых, водится в северной части Тихого океана. Корейцы освоили лов еще три столетия назад. В корейской кухне минтай используется без отходов и каких либо остатков, такое интересное отношение к этому виду рыбы у корейцев. В России на сегодняшний день вылов минтая очень велик, 2,88 млн. т. Блюда из этой рыбы у нас разнообразны, полезны и вкусны и что еще не маловажно в отличии от мяса и рыбы выращиваемой в неволе, минтай пока еще не выращивают искусственно на рыбных фермах т.к. эта рыба донная, я думаю, что эта информация полезна для всех российских читателей.
А сейчас вернемся к рецепту и так наши ингредиенты:
минтай- 800 г
морковь-2 шт.
лук репчатый-2 шт.
масло растительное-3 ст. ложки
томатная паста-3 ст. ложки
четверть лимона
лавровый лист-2 шт.
соль, сахар, прец черный-по вкусу
приправа для рыбы-по вкусу
Рыбу предварительно размораживаем, очищаем внутренности, удаляем плавники, отжимаем лишнюю влагу, промакиваем бумажным полотенцем. Режем тушки на части, сдабриваем их приправами для рыбы, солим и перчим и закладываем в огнеупорную посуду для запекания.
Затем нарезаем лук и морковь так как удобно вам и соответствует вашей эстетике пассеруем в растительном масле на сковороде. Добавляем томатную пасту разведенную водой до сметанообразной массы, лавровый лист, соль сахар по вкусу,выдавливаем лимонный сок, а цедру лимона для легкого оттенка натираем на мелкой терке.Главные вкусы, не забываем соль, сахар, лимон. Доводим до готовности.
Затем заливаем нашу рыбу этим прекрасным соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем ее 35-40 минут. Блюдо готово и если вы в Корее, то зная уже о том, что минтай у этого народа безотходный продукт не отвлекайтесь и приступайте к еде в один прием. Приятного аппетита.)