Друзья, приветствую вас

Друзья, приветствую вас! Сегодня делюсь с вами рецептом просто бесподобной домашней выпечки. Здесь идеальное сочетание продуктов и вкус печенья просто восхитительный.

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим домашнее печенье с миндалем, овсяными хлопьями и шоколадом 👩‍🍳

1. В миске смешать мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванилин. Начинаем взбивать продукты миксером.

2. Когда масло слегка побелело, но сахар еще не полностью растворился, добавляем яйцо комнатной температуры. И продолжаем взбивать массу миксером на средней скорости. Когда продукты станут однородной пышной массой, прекратите взбивать и уберите миску в сторону до особого распоряжения.

3. Миндаль и овсяные хлопья измельчить в блендере.

4. Добавьте в яичную смесь муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте лопаткой.

5. Теперь добавляем измельченные орехи и хлопья.

Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить нежный, пышный творожный кекс.

Всыпать измельченный темный шоколад (содержание какао около 50%). Хорошо перемешать лопаткой (если лопатка слишком мягкая и плохо перемешивает тесто, то используйте обычную столовую ложку).

6. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

7. Тесто достаем из холодильника и столовой ложкой формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Тесто пластичное, с ним очень легко работать.

8. Выпекать в разогретой до 170°С духовке ок. 17 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Важно не пересушить, готовые бисквиты еще мягкие. По мере остывания он полностью стабилизируется.

💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта (~18 шт):

✔ Сливочное масло 120 гр

✔ Щепотка соли

✔ Сахар 140 гр

✔ Овсянка 30 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Яйцо 1 шт С1

✔ Мука 175 гр

✔ Разрыхлитель 6 гр

✔ Орехи 80 гр

✔ Темный шоколад 70 гр (содержание какао около 50)

⏰ Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 17 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

На что обратить внимание: важно не пересушить, готовое печенье еще мягкое. По мере остывания он полностью стабилизируется.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Друзья, понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Друзья, приветствую вас.