Самый любимый рецепт треугольников - тесто нежное, начинка сочная

Как бы они ни назывались (Учпочмаки или Эчпочмаки), они остаются вкуснейшими татарскими пирогами с начинкой из мяса и сырого картофеля.

Вариантов приготовления много - в основном это касается теста (на кефире, на майонезе, на маргарине и т.д.), но я выбрала для себя этот - самый простой, быстрый и экономичный.

На мой взгляд, в рецепте идеальное сочетание продуктов.

А тесто всегда безупречное - нежное, мягкое, даже в охлажденном виде. Кроме того, тесто не такое жирное и не такое калорийное, как в большинстве рецептов учпочмаков.

Ну и начинка! Здесь можно обойтись без замечаний – как же начинка из мяса, картошки и лука может быть не вкусной и не сочной?

Итак, простой, но очень хороший рецепт.

Рекомендую прочитать самостоятельно тем, кто всю жизнь готовит учпочмаки - возможно, вам захочется сделать именно так.

Уверен, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

на 15 больших учпочмаков

Для тестирования:

  • Теплое молоко – 1,5 стакана (300 мл);
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи - 1 пакет (9-11г);
  • Яйцо куриное сырое – 1 шт;
  • Мука - примерно (плюс/минус) 4 стакана с горкой (около 650 г) - количество муки регулируйте сами - по густоте замешиваемого теста - с разной мукой количество будет хоть немного, но разное;
  • Соль – 1 ч л.;
  • Сливочное масло - полпачки (ок.) 100 г

Для начинки:

  • Мясо (говядина или баранина, но можно и птица - утка, гусь, курица) - 400 г
  • Луковица – 1 крупная или 2 средние
  • Картофель - 2 шт средний
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное (или размягченное) — 2 ст.

Кроме того:

  • куриное яйцо (желток) - для смазывания
  • бульон (весь мясной, в крайнем случае горячая вода) - заливать учпочмаки внутрь при запекании

Приготовление:

Заранее:

  • сливочное масло нарезать кубиками - дать размягчиться при комнатной температуре:
  • подогрейте молоко, пока оно не станет теплым (не горячим!)

Шаг 1. Готовим простое тесто

1. В ГОРЯЧЕЕ молоко добавить сахар и дрожжи - хорошо перемешать.

2. Теперь добавляем яйцо, половину просеянной муки и соль - перемешиваем.

3. Теперь частями добавляйте оставшуюся муку, при этом постоянно перемешивая тесто.

4. Как только тесто начнет немного свисать с краев емкости, добавляем размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками - и вмешиваем его в тесто до однородности.

5. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, эластичным. Однако он должен оставаться ОЧЕНЬ МЯГКИМ.

6. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема (на 1-2 часа).

Шаг 2. Отвариваем начинку

1. Мясо перевернуть на мясорубке на крупной решетке (или нарезать очень-очень мелкими кубиками).

2.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Нарезаем лук мелкими кубиками.

3. Картофель нарезать небольшими кубиками.

4. Смешайте:

  • мясной фарш;
  • лук;
  • картофель;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное или сливочное масло
  • начинка готова!

Шаг 3. Лепить учпочмаки и выпекать

1. Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Одну пока не трогайте, а другую разделите на 7-8 частей, скатайте их в шарики.

Почему я делю тесто пополам? Потому что у меня на противне 7-8 треугольников и я их выпекаю в два захода.

2. Раскатайте шарики в лепешки, выложите начинку и защипните треугольниками, оставив отверстие посередине.

Иногда добавляю кусочки сливочного масла в начинку именно в этот момент - кладу в каждый треугольник по маленькому кусочку сливочного масла.

3. Положите каждый треугольник на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема примерно на 30 минут.

Через 10-15 минут включить ДУХОВКУ на 180*С .

4. Смазать взбитым желтком и выпекать 40-45 минут. Можно при желании в этот момент красиво оформить вытачки из теста (волнами).

Прозрачный!

Они ароматны и красивы. Тесто нежное и мягкое. Начинка сочная!

Совет: Если вы не уверены, насколько сочным получится мясо, то через 20-25 минут после начала жарки влейте в отверстие каждого треугольника по 1 ложке горячего бульона (в крайнем случае — просто кипятка).

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Самый любимый рецепт треугольников - тесто нежное, начинка сочная.