Салат из советской моркови, который многие незаслуженно забыли. Но она в разы вкуснее моркови по-корейски, которую продают на каждом углу.
Почему-то большинство людей сегодня предпочитают есть морковь по-корейски. А вот о советском рецепте угощения из моркови многие даже не помнят. И напрасно.
Ведь процесс приготовления такого салата занимает гораздо меньше времени, а готовое блюдо получается пикантнее и сытнее.
Будут нужны
- свежая морковь – 2 – 3 шт;
- чеснок – 3 – 5 зубчиков,
- майонез - для заправки.
- соль и специи - по вкусу.
Как готовить
Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке, а чеснок измельчить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Соединить морковь и чеснок, заправить майонезом, добавить специи.
Обратите внимание: Многие спрашивают рецепт блинов из баклажана РАССКАЗЫВАЮ.
Если морковь недостаточно сладкая, добавьте ⅓ чайной ложки сахара.***
Чтобы сделать салат еще пикантнее и вкуснее, рекомендую добавить горсть очищенных и измельченных грецких орехов.
С орехами салат просто божественен. Морковки по-корейски и рядом не было.
***
Вы помните этот салат? Может не забыли? поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Советский салат из моркови про который многие несправедливо забыли.