Украсьте суп свежим измельченным укропом и подавайте с хрустящим ржаным хлебом

Рецепт польского молочного супа с соленьями и укропом или zupa ogórkowa – зимний аналог холодного летнего огуречного супа.

Основу супа составляют маринованные огурцы в горячем бульоне, что делает суп очень вкусным и простым.

Такой разный суп

В некоторых вариантах этого супа используется томатная паста или кетчуп, но в более известной версии используется сметана. Если заменить куриный бульон на овощной, он становится полностью вегетарианским.

Лечит от похмелья

У этого супа интересная история. Лекарства от похмелья в Восточной Европе часто основаны на соленой пище, чтобы компенсировать потерю соли из-за обезвоживания, которое является побочным эффектом чрезмерного употребления алкоголя. Этот огурец составляет хорошую конкуренцию русскому огурцу.

Как подавать

Украсьте суп свежим нарезанным укропом и подавайте с хрустящим ржаным хлебом.

Польский молочный рассольник с укропом

Ингредиенты

(обслуживает 4)

  • Сливочное масло несоленое – 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Бульон куриный (или овощной) – 1 л;
  • Огурцы малосольные – 4 шт., мелкие;
  • Соленый чеснок – 1 головка;
  • Соленый укроп (из банки огурцов) – 1 зонтик;
  • Огуречный рассол – 2/3 стакана;
  • Картофель свежий – 4 крупных клубня;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Сметана жирная – 250 грамм;
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Сахар по вкусу, по желанию
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Ржаной хлеб – для подачи.

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, таким же образом нарезать соленые огурцы. Лук соленый, укроп - нарезать.

    Обратите внимание: Хек со свеклой, крем-фрешем и укропом.

    Мелко нарежьте свежий укроп для украшения.
  2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук до прозрачности, около 3 минут.
  3. Добавить бульон, соленые огурцы, соленый чеснок и укроп, лук-порей и картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
  4. Смешайте муку со сметаной в небольшой миске
  5. Темперировать сметанную смесь, взбивая ее с небольшим количеством горячего супа, чтобы она не загустела.
  6. Влейте темперированную сметану обратно в горячий суп, постоянно помешивая, пока она не закипит. Уменьшите огонь до минимума и варите 3 минуты или пока суп слегка не загустеет.
  7. Отрегулируйте вкус солью, перцем и небольшим количеством сахара.

На этом этапе суп может быть густым или протертым до бархатистой консистенции вишисуаз.

Подавать в теплых тарелках, по желанию украсив нарезанным свежим укропом и сытным ржаным хлебом.

Приятного аппетита. Готовить дома легко и доступно!

🔖Подписывайтесь на страницу! Установите сердца или "класс"! Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Украсьте суп свежим измельченным укропом и подавайте с хрустящим ржаным хлебом.