Рецепт польского молочного супа с соленьями и укропом или zupa ogórkowa – зимний аналог холодного летнего огуречного супа.
Основу супа составляют маринованные огурцы в горячем бульоне, что делает суп очень вкусным и простым.
Такой разный суп
В некоторых вариантах этого супа используется томатная паста или кетчуп, но в более известной версии используется сметана. Если заменить куриный бульон на овощной, он становится полностью вегетарианским.
Лечит от похмелья
У этого супа интересная история. Лекарства от похмелья в Восточной Европе часто основаны на соленой пище, чтобы компенсировать потерю соли из-за обезвоживания, которое является побочным эффектом чрезмерного употребления алкоголя. Этот огурец составляет хорошую конкуренцию русскому огурцу.
Как подавать
Украсьте суп свежим нарезанным укропом и подавайте с хрустящим ржаным хлебом.
Польский молочный рассольник с укропом
Ингредиенты
(обслуживает 4)
- Сливочное масло несоленое – 2 столовые ложки;
- Лук репчатый – 1 средняя луковица;
- Бульон куриный (или овощной) – 1 л;
- Огурцы малосольные – 4 шт., мелкие;
- Соленый чеснок – 1 головка;
- Соленый укроп (из банки огурцов) – 1 зонтик;
- Огуречный рассол – 2/3 стакана;
- Картофель свежий – 4 крупных клубня;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Сметана жирная – 250 грамм;
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
- Сахар по вкусу, по желанию
- Укроп свежий – небольшой пучок;
- Ржаной хлеб – для подачи.
Технология приготовления
- Подготовьте овощи. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, таким же образом нарезать соленые огурцы. Лук соленый, укроп - нарезать.
Обратите внимание: Хек со свеклой, крем-фрешем и укропом.
Мелко нарежьте свежий укроп для украшения. - Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук до прозрачности, около 3 минут.
- Добавить бульон, соленые огурцы, соленый чеснок и укроп, лук-порей и картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
- Смешайте муку со сметаной в небольшой миске
- Темперировать сметанную смесь, взбивая ее с небольшим количеством горячего супа, чтобы она не загустела.
- Влейте темперированную сметану обратно в горячий суп, постоянно помешивая, пока она не закипит. Уменьшите огонь до минимума и варите 3 минуты или пока суп слегка не загустеет.
- Отрегулируйте вкус солью, перцем и небольшим количеством сахара.
На этом этапе суп может быть густым или протертым до бархатистой консистенции вишисуаз.
Подавать в теплых тарелках, по желанию украсив нарезанным свежим укропом и сытным ржаным хлебом.
Приятного аппетита. Готовить дома легко и доступно!
🔖Подписывайтесь на страницу! Установите сердца или "класс"! Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Украсьте суп свежим измельченным укропом и подавайте с хрустящим ржаным хлебом.