Здравствуйте друзья! Сегодня я приготовлю для вас вкусные блинчики. Они становятся нежными, воздушными, румяными и безумно вкусными. Блины остаются мягкими и нежными на следующий день 🤗
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим дрожжевые блины на молоке 👩🍳
1. Соединяем теплое молоко (70 мл всего), 1/2 ст.л сахара и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 5-7 минут.
2. В большой миске смешайте яйца с сахаром и солью и перемешайте венчиком, пока сахар не растворится.
3. Перелейте дрожжевую смесь в яичную емкость и хорошо перемешайте венчиком.
4. Затем добавить 1/2 часть молока, хорошо перемешать.
5. Всыпать сразу всю муку и еще раз перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
6. Теперь можно добавить остальное молоко.
7. В тесто вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем венчиком.
8. Теперь накрываем миску и ставим тесто в теплое место на 1 час, можно поставить миску с тестом в емкость с теплой водой.
9.
Обратите внимание: Всем привет! Начнём с очень вкусных ПП- маффинов?.
Тесто поднимется и увеличится в объеме. У вас получится воздушная кремообразная масса. Перемешайте тесто венчиком и испеките блинчики.10. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Перед жаркой смажьте сковороду растительным маслом, и в процессе запекания больше этого вам не понадобится. Блины очень хороши на сковороде. Выпекаем на огне чуть ниже среднего. Когда тесто соприкасается с горячей сковородой, оно начинает пузыриться.
11. Обжариваем до румяной корочки. Для переворачивания лучше использовать силиконовую лопаточку. Диаметр сковороды 18 см, получается 26-28 блинчиков.
Желаю приятного чаепития 🤗
📖 Продукты для рецепта:
- Теплое молоко 600 мл
- Сухие дрожжи 5 г (живые прессованные 15 г)
- Мука 240 г
- Соль 1/4 ч л
- Яйца 3 шт
- Сахар 3 ст.л
- Растительное масло без запаха 3 ст.
⏰ Печем блины на хорошо разогретой сковороде. Перед жаркой смажьте сковороду растительным маслом, и в процессе запекания больше этого вам не понадобится. Блины очень хороши на сковороде. Выпекаем на огне чуть ниже среднего.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Привет, друзья.