Привет, друзья

Здравствуйте друзья! Сегодня я приготовлю для вас вкусные блинчики. Они становятся нежными, воздушными, румяными и безумно вкусными. Блины остаются мягкими и нежными на следующий день 🤗

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим дрожжевые блины на молоке 👩‍🍳

1. Соединяем теплое молоко (70 мл всего), 1/2 ст.л сахара и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 5-7 минут.

2. В большой миске смешайте яйца с сахаром и солью и перемешайте венчиком, пока сахар не растворится.

3. Перелейте дрожжевую смесь в яичную емкость и хорошо перемешайте венчиком.

4. Затем добавить 1/2 часть молока, хорошо перемешать.

5. Всыпать сразу всю муку и еще раз перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

6. Теперь можно добавить остальное молоко.

7. В тесто вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем венчиком.

8. Теперь накрываем миску и ставим тесто в теплое место на 1 час, можно поставить миску с тестом в емкость с теплой водой.

9.

Обратите внимание: Всем привет! Начнём с очень вкусных ПП- маффинов?.

Тесто поднимется и увеличится в объеме. У вас получится воздушная кремообразная масса. Перемешайте тесто венчиком и испеките блинчики.

10. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Перед жаркой смажьте сковороду растительным маслом, и в процессе запекания больше этого вам не понадобится. Блины очень хороши на сковороде. Выпекаем на огне чуть ниже среднего. Когда тесто соприкасается с горячей сковородой, оно начинает пузыриться.

11. Обжариваем до румяной корочки. Для переворачивания лучше использовать силиконовую лопаточку. Диаметр сковороды 18 см, получается 26-28 блинчиков.

Желаю приятного чаепития 🤗

📖 Продукты для рецепта:

  • Теплое молоко 600 мл
  • Сухие дрожжи 5 г (живые прессованные 15 г)
  • Мука 240 г
  • Соль 1/4 ч л
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 3 ст.л
  • Растительное масло без запаха 3 ст.

⏰ Печем блины на хорошо разогретой сковороде. Перед жаркой смажьте сковороду растительным маслом, и в процессе запекания больше этого вам не понадобится. Блины очень хороши на сковороде. Выпекаем на огне чуть ниже среднего.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Привет, друзья.