Это будет очень вкусный пирог! Выше всяких похвал! Съедается за считанные минуты, особенно если большая семья или компания! Очень рекомендую приготовить и попробовать!
Тесто готовится очень легко и быстро, получается вкусным и нежным. В большую миску выкладываю 200 грамм сметаны, жирность беру не менее 15%.
Разбиваю одно куриное яйцо в сметану и добавляю:
- соль - 1 ч.л
- сахар – 1 ст.
Так что вливаю 150 грамм топленого масла, его можно сделать самому или сейчас уже продают в магазинах.
Все взбиваю венчиком до однородности и добавляю 300 грамм просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте и добавьте еще 300 грамм пшеничной муки.
Замешиваю тесто руками, подсыпаю немного муки, чтобы не липло к рукам.
Затем делю тесто на две части и оставляю на 10 минут.
Пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Для начала беру 400 грамм мяса куриного бедра и нарезаю его небольшими кубиками.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Филе или грудку не беру, потому что тогда начинка не будет такой сочной. Я сама снимаю мясо с костей, делается очень легко и быстро.Затем я беру 3 большие картофелины и также нарезаю их мелкими кубиками. Добавляем к курице нарезанный картофель.
Туда же кладу мелко нарезанный лук, на такое количество ингредиентов я беру 2 луковицы среднего размера.
К мясу, картошке и луку добавляю:
соль - 0,5 ч.л
перец черный молотый – 0,5 ч л.
топленое масло - 50 гр.
Я все хорошо перемешиваю.
Затем тонко раскатываю одну половину теста и с помощью скалки аккуратно, чтобы тесто не рвалось, перекладываю на противень, который необходимо застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.
Выкладываю начинку поверх теста и разглаживаю, оставляя края открытыми. Еще добавляю небольшие кусочки сливочного масла, чтобы начинка была еще сочнее, достаточно 30 грамм.
Раскатываю другую половину теста, делаю крышечку по размеру распределенной начинки и накрываю сверху. Соединяю края и делаю косичку по кругу, а сверху еще делаю украшение из теста в виде розочек. Более подробно вы можете посмотреть, как я это делаю, в видео-рецепте, который я оставляю под статьей.
В центре пирога делаю дырочку, чтобы пирог дышал и поднимался, смазываю кисточкой взбитым яйцом и ставлю в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Пирог «Курник» получается очень вкусным и сочным, а выглядит очень красиво! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Я рекомендую!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Очень вкусный пирог получается.