Пришло время удивить и порадовать своих близких не только оладьями, но и необычными мясными оладьями с зеленью.
Рецепт, как обычно, прост.
Времени на приготовление таких блинов тратится не больше, а то и чуть меньше, чем на обычные. Потому что блины получаются чуть толще, а потому быстрее пережариваются. Кроме того, их легче переворачивать - они никогда не порвутся на сковороде.
Ну а в результате получаются мягкие, эластичные, малиновые оладьи со вкусом и ароматом копченостей и свежего укропа.
Ингредиенты:
- Теплое молоко - 1 стакан с каймой (250 мл)
- Горячая вода – 1 стакан (250 мл)
- Яйца куриные сырые - 2 шт.
- Укроп свежий – 5-6 веточек
- Растительное масло - 4 столовые ложки (ок. 60 мл)
- Любая копченая колбаса – около 150 г (интереснее получается, если взять сырокопченую твердую колбасу или сырокопченое мясо)
- Соль - 3/4 ч.л
- Сода - 1 чайная ложка
- Мука – примерно полный стакан с горкой (примерно 200г). Количество муки регулируйте, как обычно, по густоте получившегося теста.
- Растительное масло - для смазывания сковороды.
Приготовление:
Вводный:
- Достаньте куриные яйца из холодильника задолго до того, как начнете замешивать тесто — они не должны быть холодными!
- Подогрейте воду и молоко до 30-35*С, то есть примерно до температуры вашей руки;
1. В глубокую миску добавьте:
- 1 стакан (250 мл) теплого молока и 1 стакан (250 мл) теплой воды
- 2 сырых яйца;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 5-6 веточек мелко нарезанного укропа;
- 3/4 чайной ложки соли;
- твердая колбаса, натертая на крупной терке;
- 1 чайная ложка соды
- перемешать все венчиком
2. Постепенно всыпать (первую половину - перемешать, потом вторую половину) через сито 1 полный стакан муки с горкой - много не будет.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Перемешиваем венчиком до полной однородности и без комочков.Скорее всего, этого количества будет достаточно – тесто получится густым на оладьи или жидким для оладий – на венчике висеть не будет.
Но вы можете добавить немного больше муки, если любите блины потолще.
3. Смажьте сковороду растительным маслом на среднем огне.
4. Жарьте блины на среднем огне, обжаривайте их с двух сторон, как обычные блины, до румяной корочки.
Разница:
- сковороду необходимо смазывать перед каждым блинчиком;
- эти блины надо переворачивать пару раз с одной стороны на другую, а не один раз, как обычные блины
5. Все! Намазывать маслом вдобавок - перебор. Блинчики уже пропитаны ароматом .
Просто заверните их в трубочки и ешьте, обмакивая в сметану – ох, как вкусно!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкус и аромат копченого мяса и свежего укропчика у блинчиков - это невероятно вкусно.