Я сама мариную грибы, что и вам советую.
Вчера достала баночку маринованных грибочков, они получились такие вкусные, что спешу поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты:
- Грибы (опята, подосиновики, думаю, что можно и шампиньоны) - 1 кг;
- Чеснок – 2 – 3 зубчика;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Уксус 9% - 4 ст.л;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Горох всех видов - 5 шт.
По желанию можно добавить семена гвоздики или семена горчицы.
Также добавьте семена тмина или укропа.
Как готовить
помойте, очистите и отварите 1 кг шампиньонов в течение 2-3 минут.
Процедить и остудить, но так, чтобы грибы были еще теплыми. Распределить по банкам.
Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.
Килограмм грибов поместится в банку объемом 0,5 – 0,75 мл. Грибы очень сильно развариваются.Добавьте зубчик чеснока, соль, уксус, сахар, лавровый лист, душистый перец и немного кипяченой холодной воды, чтобы слегка покрыть грибы.
Хорошо перемешать, накрыть полиэтиленовой крышкой, дать полностью остыть и хранить в холодильнике.
Грибы готовы через сутки.
***
Как вы маринуете грибы? Поделитесь своим рецептом в комментариях к посту.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вчера достала баночку маринованных опят, они оказались такими вкусными, что спешу поделиться рецептом с Вами.