Вчера достала баночку маринованных опят, они оказались такими вкусными, что спешу поделиться рецептом с Вами

Я сама мариную грибы, что и вам советую.

Вчера достала баночку маринованных грибочков, они получились такие вкусные, что спешу поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • Грибы (опята, подосиновики, думаю, что можно и шампиньоны) - 1 кг;
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Уксус 9% - 4 ст.л;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Горох всех видов - 5 шт. 

По желанию можно добавить семена гвоздики или семена горчицы. 

Также добавьте семена тмина или укропа. 

Как готовить

помойте, очистите и отварите 1 кг шампиньонов в течение 2-3 минут.

Процедить и остудить, но так, чтобы грибы были еще теплыми. Распределить по банкам.

Обратите внимание: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Килограмм грибов поместится в банку объемом 0,5 – 0,75 мл. Грибы очень сильно развариваются.

Добавьте зубчик чеснока, соль, уксус, сахар, лавровый лист, душистый перец и немного кипяченой холодной воды, чтобы слегка покрыть грибы.

Хорошо перемешать, накрыть полиэтиленовой крышкой, дать полностью остыть и хранить в холодильнике.

Грибы готовы через сутки.

***

Как вы маринуете грибы? Поделитесь своим рецептом в комментариях к посту. 

Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вчера достала баночку маринованных опят, они оказались такими вкусными, что спешу поделиться рецептом с Вами.