В блинную неделю можно попробовать самые разные варианты приготовления блинов - не менее вкусных и необычных

На этой неделе самое время объесться блинчиками. При этом простые, классические, оладьи, наверняка, каждый из вас умеет готовить.

Они очень вкусные, особенно со сливочным маслом или сметаной.

А вот в масленичную неделю можно попробовать самые разные варианты приготовления блинов – не менее вкусных и необычных.

Я уже выкладывала два рецепта:

  • ажурные блинчики (дрожжевые), которые всегда появляются в дырочках, мягкие и нежные;
  • мясные блинчики с копченостями и укропом.

Ну а теперь предлагаю вам сладкую альтернативу - банановые оладьи.

Для их приготовления понадобятся самые обычные продукты (молоко, яйца и мука). А еще бананы - хоть перезревшие (хоть почерневшие), хоть обычные - желтые.

Перезрелые бананы еще лучше — они слаще и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Бананы - 3 шт. (или 2 штуки, если бананы крупные)
  • Яйца куриные сырые - 3 шт
  • Молоко - ок. 1,5 стакана (300-350 мл) - количество молока регулируйте по густоте теста.
  • Растительное масло – 3-4 ст.
  • Соль - щепотка
  • Мука примерно 2 стакана без горки (270-300г)
  • Сахар - лучше вообще не добавлять, особенно если вы используете переспелые бананы, он будет совершенно лишним!

Приготовление:

Вводный:

Молоко и куриные яйца заранее достаньте из холодильника – дайте им нагреться до комнатной температуры.

1. Очищенные бананы размять вилкой до однородной массы - при этом мякоть из черных бананов будет темной, но очень ароматной и сладкой.

2. Добавьте банановую кашу:

  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли
  • 3-4 столовые ложки растительного масла

Все перемешать до однородности вилкой или венчиком.

3.

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Добавьте 1 дл молока (не холодного) и снова перемешайте.

4. Всыпать просеянную муку, замесить тесто венчиком, как обычно – осторожно, чтобы оно стало без комочков и однородным.

5. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, при этом помешивая, до получения теста однородной блинной густоты.

6. Жарить банановые оладьи точно так же, как и обычные оладьи – на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Для первого блина лучше предварительно смазать сковороду растительным маслом, а для последующих этого делать не нужно.

Вот и все. Блинчики получаются исключительно нежные, очень ароматные и вкусные!

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: В блинную неделю можно попробовать самые разные варианты приготовления блинов - не менее вкусных и необычных.