На этой неделе самое время объесться блинчиками. При этом простые, классические, оладьи, наверняка, каждый из вас умеет готовить.
Они очень вкусные, особенно со сливочным маслом или сметаной.
А вот в масленичную неделю можно попробовать самые разные варианты приготовления блинов – не менее вкусных и необычных.
Я уже выкладывала два рецепта:
- ажурные блинчики (дрожжевые), которые всегда появляются в дырочках, мягкие и нежные;
- мясные блинчики с копченостями и укропом.
Ну а теперь предлагаю вам сладкую альтернативу - банановые оладьи.
Для их приготовления понадобятся самые обычные продукты (молоко, яйца и мука). А еще бананы - хоть перезревшие (хоть почерневшие), хоть обычные - желтые.
Перезрелые бананы еще лучше — они слаще и вкуснее.
Ингредиенты:
- Бананы - 3 шт. (или 2 штуки, если бананы крупные)
- Яйца куриные сырые - 3 шт
- Молоко - ок. 1,5 стакана (300-350 мл) - количество молока регулируйте по густоте теста.
- Растительное масло – 3-4 ст.
- Соль - щепотка
- Мука примерно 2 стакана без горки (270-300г)
- Сахар - лучше вообще не добавлять, особенно если вы используете переспелые бананы, он будет совершенно лишним!
Приготовление:
Вводный:
Молоко и куриные яйца заранее достаньте из холодильника – дайте им нагреться до комнатной температуры.
1. Очищенные бананы размять вилкой до однородной массы - при этом мякоть из черных бананов будет темной, но очень ароматной и сладкой.
2. Добавьте банановую кашу:
- 3 куриных яйца;
- щепотка соли
- 3-4 столовые ложки растительного масла
Все перемешать до однородности вилкой или венчиком.
3.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Добавьте 1 дл молока (не холодного) и снова перемешайте.4. Всыпать просеянную муку, замесить тесто венчиком, как обычно – осторожно, чтобы оно стало без комочков и однородным.
5. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, при этом помешивая, до получения теста однородной блинной густоты.
6. Жарить банановые оладьи точно так же, как и обычные оладьи – на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Для первого блина лучше предварительно смазать сковороду растительным маслом, а для последующих этого делать не нужно.
Вот и все. Блинчики получаются исключительно нежные, очень ароматные и вкусные!
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: В блинную неделю можно попробовать самые разные варианты приготовления блинов - не менее вкусных и необычных.