Здравствуйте друзья! Предлагаю приготовить очень вкусный сметанный пирог. Он получается очень пышным, мягким, в меру влажным с прекрасным оттенком летней свежести в виде сочных персиков!
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим пирог на сметане с персиками 👩🍳
1. Добавляем к яйцам соль и начинаем взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость миксера. В несколько приемов, не переставая взбивать, всыпать сахар.
2. Взбить до белого и пушистого состояния. Прекращаем взбивать, когда за венчиками становятся видны светлые следы от веера. Добавить растительное масло и сметану комнатной температуры. Продукты быстро и на минимальной скорости перемешать миксером.
3. Всыпать сразу всю муку и разрыхлитель. Перемешать миксером на минимальной скорости.
4.
Обратите внимание: Всем привет! Начнём с очень вкусных ПП- маффинов?.
Тесто готово.5. Выстилаем дно формы, у меня диаметром 22 см, пергаментом, а бока смазываем растительным маслом.
6. Консервированные персики, три половинки, нарезанные дольками.
7. Выложить тесто в форму и немного разровнять.
8. Выкладываем персики по кругу и немного утопляем.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45-50 минут.
10. Дайте готовому коржу немного остыть и выньте его из формы.
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта:
✔ Яйца 3 шт С1
✔ Сахар 140 гр
✔ Растительное масло 125 гр
✔ Сметана 150 гр
✔ Мука 250 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Щепотка соли
✔ Разрыхлитель 8 гр
✔ Разрежьте персик на 3-4 части (в зависимости от диаметра формы)
Размер моей формы 22 см. Можно взять форму и 24 см без пересказа изделий.
⏰ Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти из коржа полностью сухой.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Друзья, понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Привет, друзья.