Привет, друзья

Здравствуйте друзья! Предлагаю приготовить очень вкусный сметанный пирог. Он получается очень пышным, мягким, в меру влажным с прекрасным оттенком летней свежести в виде сочных персиков!

Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️

Итак, готовим пирог на сметане с персиками 👩‍🍳

1. Добавляем к яйцам соль и начинаем взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость миксера. В несколько приемов, не переставая взбивать, всыпать сахар.

2. Взбить до белого и пушистого состояния. Прекращаем взбивать, когда за венчиками становятся видны светлые следы от веера. Добавить растительное масло и сметану комнатной температуры. Продукты быстро и на минимальной скорости перемешать миксером.

3. Всыпать сразу всю муку и разрыхлитель. Перемешать миксером на минимальной скорости.

4.

Обратите внимание: Всем привет! Начнём с очень вкусных ПП- маффинов?.

Тесто готово.

5. Выстилаем дно формы, у меня диаметром 22 см, пергаментом, а бока смазываем растительным маслом.

6. Консервированные персики, три половинки, нарезанные дольками.

7. Выложить тесто в форму и немного разровнять.

8. Выкладываем персики по кругу и немного утопляем.

9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45-50 минут.

10. Дайте готовому коржу немного остыть и выньте его из формы.

💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта:

✔ Яйца 3 шт С1

✔ Сахар 140 гр

✔ Растительное масло 125 гр

✔ Сметана 150 гр

✔ Мука 250 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Щепотка соли

✔ Разрыхлитель 8 гр

✔ Разрежьте персик на 3-4 части (в зависимости от диаметра формы)

Размер моей формы 22 см. Можно взять форму и 24 см без пересказа изделий.

⏰ Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти из коржа полностью сухой.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Друзья, понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Привет, друзья.