Курица на банке в духовке

Курица на банке в духовке

Для каждой хозяйки очень важна экономия времени. При приготовлении этого блюда вы потратите свое время только на то, чтобы подготовить продукты и заполнить ими стеклянную банку. Курица на банке в духовке не потребует вашего пристального внимания. И в освободившееся время вы сможете сделать что-то другое.

Вам понадобится:

Тушка курицы 1,5 кг

Два лавровых листика

Три зубка чеснока

Молотый белый перец – по вкусу

Четыре горошины душистого перца

Майонез, соль, карри и зелень – по вкусу

Тушку курицы промыть под теплой водой и просушить бумажной салфеткой. Затем курицу натереть снаружи и внутри чесноком, солью, белым перцем, карри и майонезом. Оставить на тридцать минут, чтобы настоялась. Далее возьмите 700 граммовую стеклянную банку и наполните ее водой на 1/3 ее объема. В банку положите горошки душистого перца и лавровый листик. Затем курицу усадите на банку. Ее крылышки и ножки свяжите ниткой и обмотайте фольгой, чтобы они не смогли подгореть.

Банку с курицей поставьте на сковородку, тогда жир при выпекании не будет стекать прямо в духовку. Затем помещаете курицу на решетку в холодную духовку и запекаете ее до готовности при 180 градусах. Готовность птицы проверяется деревянной шпажкой. Если при прокалывании из нее будет вытекать прозрачный сок – она готова.

Если вытекает красноватая жидкость – готовьте курицу дальше. Чтобы мясо не подгорело, нужно прикрыть его фольгой за полчаса до готовности. Готовую курицу аккуратно снимите с банки и положите на плоское блюдо, украсьте зеленью.