Торговец с рынка рассказал секрет правильного хранения зеленого лука

Продавец с рынка рассказал секрет правильного хранения зеленого лука.

Я, как и любая другая хозяйка, никогда не покупаю много зеленого лука. Я беру столько, чтобы съесть его за 1-2 дня.

А причина в том, что эта зелень достаточно быстро уничтожается.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

Лук становится «волокнистым» и неприятным на ощупь.

Но причина этого не в качестве самого лука, вина кроется в неправильном хранении, как мне сказал известный торговец свежими овощами, фруктами и зеленью в том числе.

Во-первых, ни в коем случае нельзя «заворачивать» свежий зеленый лук в целлофановый пакет.

Если без мешка нельзя, в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать в нем несколько отверстий для вентиляции.

Во-вторых, перед хранением зеленого лука в холодильнике не пытайтесь его мыть: эта критичная ошибка многих хозяек иногда ускоряет загнивание зелени.

В-третьих, важно удалять сухие или вялые перья, а свежие стараться вообще не гнуть и не срезать.

В-третьих, свежий зеленый лук останется свежим до двух месяцев, если хранить его в чистой, сухой стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.

Напомню еще раз, что лук тоже должен быть 100% СУХИМ%.

Если в холодильнике недостаточно места для баночки с луком, лук необходимо завернуть в плотную бумагу. Газету лучше не использовать. Но на бумаге лук хранится всего пару недель.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Торговец с рынка рассказал секрет правильного хранения зеленого лука.