Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня мы готовим вот такие вкусные сладкие оладьи с маком:
Они очень необычны, но просты в приготовлении. В них можно завернуть начинку или есть просто так, обмакивая в сметану, мед или сгущенку. Ну и с чаем, конечно!
Ингредиенты
молоко - 2/3 стакана
мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч л
сахар - 3 ст.л
соль
мак – 1,5 ст.л
яйца - 2 шт
дренаж.
Обратите внимание: Как удивить гостей и близких необычным и нежным десертом? Всё просто, читайте статью и сохраняйте..
Сливочное масло – около 30 гЕсли вы хотите сделать больше блинов, просто умножьте все ингредиенты на 2. Или даже на 3!
Как готовить
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль. Mac еще не добавлен:
Смешайте венчиком или ложкой:
чтобы разбить яйца:
Частями влить молоко и вымесить, чтобы не было комочков. То есть сначала замешиваем густое однородное тесто (как на оладьи), а потом его разжижаем:
Влить в тесто растопленное сливочное масло:
Если масла нет или оно вам просто не нравится, можно заменить его обычным растительным маслом. Но с маслом вкуснее!
Затем добавить сухой карамельный мак и перемешать:
Жарим блинчики как обычно. Я думаю, здесь все знают, как это сделать)
Я жарю на блинной сковороде без масла, а потом каждый блин промазываю кусочком сливочного масла.
Всем приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: и удивить гостей.