На самом деле такую закуску можно подавать с любой начинкой – важен сам принцип приготовления блюда, в результате которого получается изумительно красивая и вкусная закуска.
В нежных, воздушных и хрустящих корзиночках находится вкуснейшая начинка, тающая на языке.
Все блюда, приготовленные таким образом, называются оборками.
Ну и их вкус во многом зависит от начинки.
Сегодня я расскажу вам, как я делаю волованы с одной из моих любимых начинок - с курицей и грибами.
Еще мне очень нравится рыбная начинка:
- творог + красная икра (делаю на праздник);
- мелко нарезанный малосольный лосось + творог (тоже праздничный вариант)
Ингредиенты:
Для формы волована:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
- Яйцо куриное сырое (желток) - для намазывания - 1 шт
Для начинки:
- Куриное филе – половинка куриной грудки или столько же мяса, обрезанного с ножек – ок. 300 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Грибы – 250 – 350 г
- Сливочное масло – 1,5 ст.л. (20 г)
- Мука - 1 ст.л
- Сливки 20% -1,5 стакана (300 мл)
- Соль - 0,5 ч.л
- Черный перец – щепотка или по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Шаг 1. Готовим форму из теста
1. Достать тесто из морозилки и ВКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ на 180*С.
2. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте круг и кольцо двумя формочками или стаканами.
3. Выложите кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, наколите их вилкой, чтобы они сильно не пузырились во время выпекания) и смажьте взбитым яичным желтком.
4. Поместите кольца сверху.
- кольца можно разложить просто как есть - но тогда "стенки" в корзине не будут высокими
- а можно пальцами регулировать диаметр кругов и ставить их вертикально - тогда стены будут высокими и красивыми (или немного заранее растянуть кружочки под кольца). См изображение ниже.
5. Также смазываем кольца яичным желтком и ставим в духовку при 180*С на 20-25 минут.
Совет:
С помощью тестовых фрагментов вы можете сделать это:
- раскатываем и снова делаем из них круги и кольца;
- раскатайте его и нарежьте квадратиками, из которых можно сформировать «лодочки» и запечь их в духовке — они будут не такими красивыми, как кружочки, но для собственного перекуса очень даже ничего!
- раскатать, нарезать полосками, которыми завернуть колбаски и обжарить на сковороде.
Шаг 2. Отвариваем начинку
1. Куриное мясо, нарезанное тонкими полосками или кубиками, обжарить на среднем огне в небольшом количестве раскаленного масла до готовности.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
Соль. Перец.2. Снимаем мясо со сковороды и обжариваем на нем нарезанные грибочки.
3. Когда из грибов уйдет вся вода, добавляем к ним кубик сливочного масла, измельченный чеснок и перемешиваем.
4. Когда масло растает, добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем и немного (до минуты) обжариваем с мукой.
5. Добавляем 1,5 стакана сливок, размешиваем до однородности .
6. Добавляем к грибам обжаренную курицу. Соль. Перец. Помешивать.
Начинка готова!
Шаг 3: Отправить
Аккуратно разлейте остывшую начинку в выпеченные формочки. Но помните, что делать это заранее не следует – тогда потеряется «хрусткость» теста в корзиночках.
Украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Нежные, хрустящие и воздушные корзиночки из слоеного теста наполнены ароматными грибами с курицей.