Нежные, хрустящие и воздушные корзиночки из слоеного теста наполнены ароматными грибами с курицей

На самом деле такую ​​закуску можно подавать с любой начинкой – важен сам принцип приготовления блюда, в результате которого получается изумительно красивая и вкусная закуска.

В нежных, воздушных и хрустящих корзиночках находится вкуснейшая начинка, тающая на языке.

Все блюда, приготовленные таким образом, называются оборками.

Ну и их вкус во многом зависит от начинки.

Сегодня я расскажу вам, как я делаю волованы с одной из моих любимых начинок - с курицей и грибами.

Еще мне очень нравится рыбная начинка:

  • творог + красная икра (делаю на праздник);
  • мелко нарезанный малосольный лосось + творог (тоже праздничный вариант)

Ингредиенты:

Для формы волована:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
  • Яйцо куриное сырое (желток) - для намазывания - 1 шт

Для начинки:

  • Куриное филе – половинка куриной грудки или столько же мяса, обрезанного с ножек – ок. 300 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Грибы – 250 – 350 г
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л. (20 г)
  • Мука - 1 ст.л
  • Сливки 20% -1,5 стакана (300 мл)
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Черный перец – щепотка или по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Шаг 1. Готовим форму из теста

1. Достать тесто из морозилки и ВКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ на 180*С.

2. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте круг и кольцо двумя формочками или стаканами.

3. Выложите кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, наколите их вилкой, чтобы они сильно не пузырились во время выпекания) и смажьте взбитым яичным желтком.

4. Поместите кольца сверху.

  • кольца можно разложить просто как есть - но тогда "стенки" в корзине не будут высокими
  • а можно пальцами регулировать диаметр кругов и ставить их вертикально - тогда стены будут высокими и красивыми (или немного заранее растянуть кружочки под кольца). См изображение ниже.

5. Также смазываем кольца яичным желтком и ставим в духовку при 180*С на 20-25 минут.

Совет:

С помощью тестовых фрагментов вы можете сделать это:

  • раскатываем и снова делаем из них круги и кольца;
  • раскатайте его и нарежьте квадратиками, из которых можно сформировать «лодочки» и запечь их в духовке — они будут не такими красивыми, как кружочки, но для собственного перекуса очень даже ничего!
  • раскатать, нарезать полосками, которыми завернуть колбаски и обжарить на сковороде.

Шаг 2. Отвариваем начинку

1. Куриное мясо, нарезанное тонкими полосками или кубиками, обжарить на среднем огне в небольшом количестве раскаленного масла до готовности.

Обратите внимание: Нежные сырники по новому.

Соль. Перец.

2. Снимаем мясо со сковороды и обжариваем на нем нарезанные грибочки.

3. Когда из грибов уйдет вся вода, добавляем к ним кубик сливочного масла, измельченный чеснок и перемешиваем.

4. Когда масло растает, добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем и немного (до минуты) обжариваем с мукой.

5. Добавляем 1,5 стакана сливок, размешиваем до однородности .

6. Добавляем к грибам обжаренную курицу. Соль. Перец. Помешивать.

Начинка готова!

Шаг 3: Отправить

Аккуратно разлейте остывшую начинку в выпеченные формочки. Но помните, что делать это заранее не следует – тогда потеряется «хрусткость» теста в корзиночках.

Украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Нежные, хрустящие и воздушные корзиночки из слоеного теста наполнены ароматными грибами с курицей.