На настоящем дрожжевом тесте, а не на кефире с содой

На настоящем дрожжевом тесте, а не на кефире с содой.

Блинчики – простое в приготовлении блюдо, но не каждая хозяйка любит и умеет их готовить.

Часто готовые блины отваливаются, впитывают слишком много масла или вообще не поднимаются.

Поделюсь рецептом идеальных блинчиков, которые всегда получатся вкусными и пышными.

Рецепт мне подсказала бабушка, и у нее получились отличные блины.

Теперь я тоже такие пеку.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 литр молока,
  • Живые дрожжи 30 грамм (можно заменить пакетиком быстрорастворимых дрожжей - 12 грамм);
  • Растительное масло – 3 ст л + масло для жарки.
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка соли;
  • Сахар - по вкусу. Если вы любите сладкое, то достаточно 3 – 4 ст.л., если не очень, то достаточно 1 – 2 ст.л.

И конечно же мука. Точное количество муки называть не буду, добавляйте в тесто при нужной консистенции - как густая сметана.

Пошаговое приготовление

Молоко должно быть теплым. Примерная температура чуть выше 40*С.

Обратите внимание: Рогалики на кефире.

В теплом молоке легче растворяются дрожжи, соль и сахар. Это то, что необходимо сделать.

Затем разбейте яйцо и влейте растительное масло. Хорошо взбить и постепенно добавить просеянную муку.

Тесто нужно долго вымешивать венчиком для однородности, к тому же, благодаря этому оладьи получатся гораздо более воздушными и пышными.

Тесто должно быть чуть гуще обычного, как густая сметана. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в тепле на 30-45 минут.

Тесто должно подняться, то есть увеличиться в объеме в два-три раза.

Осталось разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выложить тесто на хорошо разогретую сковороду.

Чтобы было легче работать с тестом, необходимо каждый раз окунать ложку в стакан с простой водой. Тогда он не будет прилипать к ложке.

Благодаря такой уникальной структуре теста блины не впитают в себя лишнее масло, а хорошо и быстро поднимутся и подрумянятся с обеих сторон до аппетитной корочки.

Блины можно подавать с:

  • варенье;
  • сметана;
  • мед;
  • топленое масло;
  • молоко сгущенное, простое или вареное;
  • шоколад.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: На настоящем дрожжевом тесте, а не на кефире с содой.

Написать комментарий