На настоящем дрожжевом тесте, а не на кефире с содой.
Блинчики – простое в приготовлении блюдо, но не каждая хозяйка любит и умеет их готовить.
Часто готовые блины отваливаются, впитывают слишком много масла или вообще не поднимаются.
Поделюсь рецептом идеальных блинчиков, которые всегда получатся вкусными и пышными.
Рецепт мне подсказала бабушка, и у нее получились отличные блины.
Теперь я тоже такие пеку.
Ингредиенты
- Молоко - 1 литр молока,
- Живые дрожжи 30 грамм (можно заменить пакетиком быстрорастворимых дрожжей - 12 грамм);
- Растительное масло – 3 ст л + масло для жарки.
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – щепотка соли;
- Сахар - по вкусу. Если вы любите сладкое, то достаточно 3 – 4 ст.л., если не очень, то достаточно 1 – 2 ст.л.
И конечно же мука. Точное количество муки называть не буду, добавляйте в тесто при нужной консистенции - как густая сметана.
Пошаговое приготовление
Молоко должно быть теплым. Примерная температура чуть выше 40*С.
Обратите внимание: Рогалики на кефире.
В теплом молоке легче растворяются дрожжи, соль и сахар. Это то, что необходимо сделать.Затем разбейте яйцо и влейте растительное масло. Хорошо взбить и постепенно добавить просеянную муку.
Тесто нужно долго вымешивать венчиком для однородности, к тому же, благодаря этому оладьи получатся гораздо более воздушными и пышными.
Тесто должно быть чуть гуще обычного, как густая сметана. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в тепле на 30-45 минут.
Тесто должно подняться, то есть увеличиться в объеме в два-три раза.
Осталось разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выложить тесто на хорошо разогретую сковороду.
Чтобы было легче работать с тестом, необходимо каждый раз окунать ложку в стакан с простой водой. Тогда он не будет прилипать к ложке.
Благодаря такой уникальной структуре теста блины не впитают в себя лишнее масло, а хорошо и быстро поднимутся и подрумянятся с обеих сторон до аппетитной корочки.
Блины можно подавать с:
- варенье;
- сметана;
- мед;
- топленое масло;
- молоко сгущенное, простое или вареное;
- шоколад.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: На настоящем дрожжевом тесте, а не на кефире с содой.