Впервые попробовала эти котлеты, не могла угадать - из чего они сделаны?
Они хрустящие, красивые и очень вкусные.
Ну а мне, ленивому, важно, чтобы эти отбивные были приготовлены на раз-два
Да и продукты им нужны самые простые.
Ингредиенты:
Основной:
- Крабовые палочки - 300 гр. (те, кто сомневается в натуральности крабовых палочек, могут приготовить такие котлеты из крабового мяса);
- Твердый сыр - 200 гр.
- Сметана – 2 ст.
- Яйцо куриное сырое - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука – 4 ст.
- Растительное масло - для жарки котлет
Для панировки:
- Мука
- Сырое яйцо
- Панировочные сухари
Еще раз советую время от времени готовить бисквиты в духовке, а затем измельчать их в кухонном комбайне – так у вас всегда будут в запасе домашние панировочные сухари – они намного дешевле магазинных.
Приготовление:
1. Крабовые палочки (или крабовое мясо) натереть на крупной терке.
2. Сыр (не обязательно твердый – главное, чтобы это был не сырный продукт) также натереть на крупной терке.
3. Смешать тертый сыр и тертые крабовые палочки.
4. Добавьте их :
- 1 сырое яйцо;
- 2 ст л сметаны;
- 1 зубчик раздавленного чеснока;
- 3-4 ст л муки (количество муки зависит от категории (размера) куриного яйца и густоты сметаны - важно, чтобы масса (тесто из фарша) не разваливалась в руках и котлеты можно было образовано из него).
5.
Обратите внимание: Нежные сырники по новому.
Все перемешиваем и мокрыми руками формируем котлетки любимой формы.6. Включаем плиту - нагрев выше среднего и хорошо разогреваем в сковороде растительное масло.
7. Котлеты в таком порядке:
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
Часто делаю двойную панировку в сухарях — то есть еще раз повторяю этап разбивания яйца. Тогда котлеты станут еще более хрустящими.
8. Обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне, пока они хорошо не подрумянятся.
9. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.
Хорошо, теперь все кончено.
Попробуйте приготовить - возможно, это блюдо станет вашим дежурным палочкой-выручалочкой.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Они румяные, хрустящие и нежные - готовятся за 7-10 минут вместе с жаркой.