Они румяные, хрустящие и нежные - готовятся за 7-10 минут вместе с жаркой

Впервые попробовала эти котлеты, не могла угадать - из чего они сделаны?

Они хрустящие, красивые и очень вкусные.

Ну а мне, ленивому, важно, чтобы эти отбивные были приготовлены на раз-два

Да и продукты им нужны самые простые.

Ингредиенты:

Основной:

  • Крабовые палочки - 300 гр. (те, кто сомневается в натуральности крабовых палочек, могут приготовить такие котлеты из крабового мяса);
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.
  • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука – 4 ст.
  • Растительное масло - для жарки котлет

Для панировки:

  • Мука
  • Сырое яйцо
  • Панировочные сухари

Еще раз советую время от времени готовить бисквиты в духовке, а затем измельчать их в кухонном комбайне – так у вас всегда будут в запасе домашние панировочные сухари – они намного дешевле магазинных.

Приготовление:

1. Крабовые палочки (или крабовое мясо) натереть на крупной терке.

2. Сыр (не обязательно твердый – главное, чтобы это был не сырный продукт) также натереть на крупной терке.

3. Смешать тертый сыр и тертые крабовые палочки.

4. Добавьте их :

  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ст л сметаны;
  • 1 зубчик раздавленного чеснока;
  • 3-4 ст л муки (количество муки зависит от категории (размера) куриного яйца и густоты сметаны - важно, чтобы масса (тесто из фарша) не разваливалась в руках и котлеты можно было образовано из него).

5.

Обратите внимание: Нежные сырники по новому.

Все перемешиваем и мокрыми руками формируем котлетки любимой формы.

6. Включаем плиту - нагрев выше среднего и хорошо разогреваем в сковороде растительное масло.

7. Котлеты в таком порядке:

  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари

Часто делаю двойную панировку в сухарях — то есть еще раз повторяю этап разбивания яйца. Тогда котлеты станут еще более хрустящими.

8. Обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне, пока они хорошо не подрумянятся.

9. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.

Хорошо, теперь все кончено.

Попробуйте приготовить - возможно, это блюдо станет вашим дежурным палочкой-выручалочкой.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Они румяные, хрустящие и нежные - готовятся за 7-10 минут вместе с жаркой.