Если вам срочно хочется чего-нибудь вкусненького и сладкого, предлагаю вам воспользоваться этим простым и супер быстрым рецептом.
На приготовление уходит минимум продуктов и времени.
Вы потратите довольно много времени (не более 10-15 минут) - и у вас будет вкусный, нежный пирог, готовый к чаю.
А рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
Ингредиенты:
на 10 порций торта
Для тестирования:
- куриные яйца – 2 шт.,
- мука - 5 столовых ложек с горкой,
- какао-порошок – 1 ст ложка, замоченная.,
- соль – щепотка,
- молоко - 6 ст
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- сахар - 6 столовых ложек
- сода – 0,5 ч.л,
- уксус 9% - 1 чайная ложка.
- ванилин - по желанию щепотка.
Для сиропа:
- сахар (или сахарная пудра) -3-4 ст л (50 г),
- вода – 3/4 стакана (150 мл).
Для крема:
Крем можно приготовить любой - любимый. Например, заварной, но для скорости предлагаю такой, простой - сметанный:
- сметана (желательно домашняя густая) -350 мл,
- сахар – 3 столовые ложки.
Для украшения:
орехи или тертый шоколад, или тертое печенье
Приготовление:
1. Взбить 2 яйца в миске.
2. Продолжая перемешивать, добавьте щепотку соли и 6 столовых ложек сахара.
3. Добавить 6 столовых ложек молока, размешать.
4. Смешайте 1 столовую ложку какао-порошка с 5 столовыми ложками муки и все просейте в миску с яйцами и молоком. Помешивать.
5. Добавить 0,5 чайной ложки соды, погашенной 9% уксусом .
6. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Смешайте все вместе.
7.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Залить в любую микроволновую печь и поставить в микроволновку на 800 - 1000 Вт на 5-3 минуты. Затем нельзя вынимать торт и не открывать дверцу в течение 10 минут.Корж готов! И это самое главное! Дайте ему постоять и немного остыть до теплого состояния.
8. Пока корж печется, приготовьте крем и сироп:
- сливки – сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой. По желанию добавить немного дробленых орехов (грецких, миндаля, фундука), творога, ванилин и т.д.
- сироп - смешать сахар с водой
9. Разрезаем корж на две части. Промажьте один корж сиропом, а затем кремом.
10. Накрыть вторым коржом. Смажьте его кремом и посыпьте орехами.
Вот и все. Дать торту пропитаться – пропитаться и отправить в холодильник для загустения сметаны.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Супер- быстрый и не хлопотный рецепт торта , он настолько прост, что справится даже ребенок.