Это простой, но очень эффективный метод подготовки рыбы к приготовлению

Содержание

Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..

Это простой, но очень эффективный способ подготовки рыбы к приготовлению.

После этого даже вяленая рыба с неприятным запахом (а такое бывает часто) приобретет аппетитный аромат, сочность и изысканный вкус.

Способ прекрасно подходит для всех видов замороженной рыбы, в том числе хека, минтая, камбалы, трески, трески.

Каждая хозяйка знает, что в процессе разморозки морская рыба теряет большое количество влаги, становится рыхлой, но благодаря этому способу готовая рыба получится плотной, сочной и вкусной.

Способ

Слегка размороженную рыбу следует выпотрошить, а затем оставить целиком или нарезать порционными кусками.
Также нужно удалить все ненужные части – хвост, плавники, голову (при необходимости), а также черную пленку с брюха, так как она имеет неприятный горьковатый привкус.

Положите рыбу в глубокую миску и залейте раствором, который готовится из литра воды, столовой ложки сахара и соли.

Температура воды должна быть около 40*С - 45*С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар.

Оставьте кусочки рыбы в растворе на час.

Вот и весь "фокус".

Вы должны промыть рыбу из раствора, обсушить ее бумажными полотенцами, а затем приготовить, как и планировалось.

Результат

Благодаря этому раствору происходит диффузия, денатурация белков, клетки поглощают задерживающуюся в них жидкость.

Исчезает неприятный аромат и «рыбный» привкус.

Само мясо рыбы стало плотным, как будто рыба была только охлаждена, а не подвергалась глубокой заморозке.

После пребывания в растворе тушеная или жареная рыба получится очень вкусной, сочной, ароматной, без каких-либо дополнительных ингредиентов – молочных овощей, лука и так далее

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.

Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Это простой, но очень эффективный метод подготовки рыбы к приготовлению.