Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
Это простой, но очень эффективный способ подготовки рыбы к приготовлению.
После этого даже вяленая рыба с неприятным запахом (а такое бывает часто) приобретет аппетитный аромат, сочность и изысканный вкус.
Способ прекрасно подходит для всех видов замороженной рыбы, в том числе хека, минтая, камбалы, трески, трески.
Каждая хозяйка знает, что в процессе разморозки морская рыба теряет большое количество влаги, становится рыхлой, но благодаря этому способу готовая рыба получится плотной, сочной и вкусной.
Способ
Слегка размороженную рыбу следует выпотрошить, а затем оставить целиком или нарезать порционными кусками.
Также нужно удалить все ненужные части – хвост, плавники, голову (при необходимости), а также черную пленку с брюха, так как она имеет неприятный горьковатый привкус.
Положите рыбу в глубокую миску и залейте раствором, который готовится из литра воды, столовой ложки сахара и соли.
Температура воды должна быть около 40*С - 45*С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар.
Оставьте кусочки рыбы в растворе на час.
Вот и весь "фокус".
Вы должны промыть рыбу из раствора, обсушить ее бумажными полотенцами, а затем приготовить, как и планировалось.
Результат
Благодаря этому раствору происходит диффузия, денатурация белков, клетки поглощают задерживающуюся в них жидкость.
Исчезает неприятный аромат и «рыбный» привкус.
Само мясо рыбы стало плотным, как будто рыба была только охлаждена, а не подвергалась глубокой заморозке.
После пребывания в растворе тушеная или жареная рыба получится очень вкусной, сочной, ароматной, без каких-либо дополнительных ингредиентов – молочных овощей, лука и так далее
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Это простой, но очень эффективный метод подготовки рыбы к приготовлению.