Хек со свеклой, крем-фрешем и укропом

Хек со свеклой, крем-фрешем и укропом
4 порции за 30 минут

Этот низкокалорийный рецепт хека-идеальный способ приготовить белую рыбу. Положите сверху ложку крем-фреша и подавайте вместе с маслянистым пюре для еды в середине недели с разницей.

КАЛОРИИ-415ккал
ЖИРНЫ-19,3 Г (9,3 Г НАСЫЩЕННОГО)
БЕЛОК-34,4 Г
УГЛЕВОДЫ-22,7 Г (20 Г САХАРА)
КЛЕТЧАТКА-6,7 Г
СОЛЬ-0,9 Г

Ингредиенты


1 столовая ложка светлого оливкового масла

2 красных луковицы, нарезанные ломтиками

750 г сырой свеклы, очищенной и крупно натертой на терке

4 филе белой рыбы (используйте хек, треску или минтай)

75г жирной сметаны

1 столовая ложка острого соуса из хрена

200 г жирного йогурта

2 большие пригоршни свежего укропа (и зеленого лука, если они у вас есть), мелко нарезанного

Маслянистое картофельное пюре подавать к столу

Метод


  1. Нагрейте масло в широкой, тяжелой сковороде (с крышкой) на среднем огне, добавьте лук и готовьте в течение 10 минут до мягкости. Добавьте свеклу и готовьте в течение 5 минут, затем выложите рыбное филе поверх овощей ровным слоем. Готовьте еще 5 минут.

  2. Тем временем смешайте крем-фреш, хрен и йогурт в миске до получения однородной массы. Это должен быть довольно жидкий соус, поэтому вам, возможно, придется добавить 3-4 столовые ложки воды, чтобы ослабить его.

  3. Слегка уменьшите огонь под рыбой и залейте сливочно-йогуртовой смесью филе. Накройте крышкой и продолжайте варить в течение 8-10 минут, пока рыба не будет полностью готова. Посыпьте зеленью, измельчите немного черного перца и подавайте со сливочным картофельным пюре.