Шницель – очень популярное мясное блюдо у многих людей в мире.
Несмотря на волнующее название (не банальные же котлеты!), готовить шницель очень просто и быстро.
Но все же готовить ее нужно правильно, чтобы не испортить мясо, вместо нежной и сочной свинины получить жесткую, сухую «подошву.
Шницель обжаривают в большом количестве масла на сильном огне, и в результате получается блюдо с аппетитной хрустящей панировочной сухарью, под которой находится сочное нежное мясо.
А в результате вы сможете насладиться вкусом натурального мяса, буквально тающего во рту.
Шницель готовят из говядины, телятины и свинины.
Свинина получается сочнее и мягче.
Сегодня я хочу рассказать вам свои секреты - как я их готовлю, чтобы они обязательно были мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- свинина (нежирная) - примерно 600-700г (лучше вырезка, корейка или отбивная)
- сырые куриные яйца - 2 шт
- мука – около 3 ст
- панировочные сухари - 5-6 ст
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- масло растительное - для жарки примерно 150 мл, но количество еще зависит от диаметра вашей сковороды
Приготовление:
1. Нарезаем мясо поперек волокон на порционные куски (у меня получается 6) толщиной около 1,5 см.
2. Ударьте по нему изогнутой стороной молотка, начиная от центра к краям. Забастовка без фанатизма - то есть не до открытости.
3. Чтобы мясо не свернулось при жарке, делайте неглубокие поперечные срезы на куски – будьте осторожны! не разрезайте куски полностью.
Совет:
Солить и перчить мясо заранее не следует – от этого оно становится не таким сочным и мягким. Соль и перец лучше добавить в панировочную смесь.
3.
Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..
Приготовить панировку:- взбить 2 яйца вилкой, добавить соль и перец - миска с взбитыми яйцами должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместился отбитый кусок мяса
- панировочные сухари и муку выложить ровным слоем на плоские тарелки ;
Совет: Чтобы сэкономить, панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно – подсушив нарезанный белый хлеб в духовке и измельчив в кухонном комбайне.
4. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла - даем хорошо разогреться на огне чуть выше среднего.
5. Каждый кусок отбитого мяса как следует обваляйте сначала в муке, затем во взбитом с солью и перцем яйце, а затем в панировочных сухарях.
5. В хорошо разогретое масло кладем мясо - оно должно сразу "зашипеть" и убавляем огонь до среднего. Обжариваем мясо примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая при этом раскаленным маслом верхнюю поверхность.
6. Появление красновато-золотистой корочки свидетельствует о готовности шницелей – выкладываем их на бумажные полотенца.
Прозрачный! При подаче сбрызните шницели небольшим количеством лимонного сока – никакого соуса к ним не нужно.
А гарнир на ваше усмотрение.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пара секретов приготовления , чтобы получить шницель с аппетитной хрустящей панировочной корочкой с сочными нежным мясом под ней.