Пара секретов приготовления , чтобы получить шницель с аппетитной хрустящей панировочной корочкой с сочными нежным мясом под ней

Шницель – очень популярное мясное блюдо у многих людей в мире.

Несмотря на волнующее название (не банальные же котлеты!), готовить шницель очень просто и быстро.

Но все же готовить ее нужно правильно, чтобы не испортить мясо, вместо нежной и сочной свинины получить жесткую, сухую «подошву.

Шницель обжаривают в большом количестве масла на сильном огне, и в результате получается блюдо с аппетитной хрустящей панировочной сухарью, под которой находится сочное нежное мясо.

А в результате вы сможете насладиться вкусом натурального мяса, буквально тающего во рту.

Шницель готовят из говядины, телятины и свинины.

Свинина получается сочнее и мягче.

Сегодня я хочу рассказать вам свои секреты - как я их готовлю, чтобы они обязательно были мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • свинина (нежирная) - примерно 600-700г (лучше вырезка, корейка или отбивная)
  • сырые куриные яйца - 2 шт
  • мука – около 3 ст
  • панировочные сухари - 5-6 ст
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • масло растительное - для жарки примерно 150 мл, но количество еще зависит от диаметра вашей сковороды

Приготовление:

1. Нарезаем мясо поперек волокон на порционные куски (у меня получается 6) толщиной около 1,5 см.

2. Ударьте по нему изогнутой стороной молотка, начиная от центра к краям. Забастовка без фанатизма - то есть не до открытости.

3. Чтобы мясо не свернулось при жарке, делайте неглубокие поперечные срезы на куски – будьте осторожны! не разрезайте куски полностью.

Совет:

Солить и перчить мясо заранее не следует – от этого оно становится не таким сочным и мягким. Соль и перец лучше добавить в панировочную смесь.

3.

Обратите внимание: Рецепт супер кебаба.Три секрета чтобы фарш не отваливался!!!Результат: "юфюфф"))).Фоторепортаж..

Приготовить панировку:

  • взбить 2 яйца вилкой, добавить соль и перец - миска с взбитыми яйцами должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместился отбитый кусок мяса
  • панировочные сухари и муку выложить ровным слоем на плоские тарелки ;

Совет: Чтобы сэкономить, панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно – подсушив нарезанный белый хлеб в духовке и измельчив в кухонном комбайне.

4. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла - даем хорошо разогреться на огне чуть выше среднего.

5. Каждый кусок отбитого мяса как следует обваляйте сначала в муке, затем во взбитом с солью и перцем яйце, а затем в панировочных сухарях.

5. В хорошо разогретое масло кладем мясо - оно должно сразу "зашипеть" и убавляем огонь до среднего. Обжариваем мясо примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая при этом раскаленным маслом верхнюю поверхность.

6. Появление красновато-золотистой корочки свидетельствует о готовности шницелей – выкладываем их на бумажные полотенца.

Прозрачный! При подаче сбрызните шницели небольшим количеством лимонного сока – никакого соуса к ним не нужно.

А гарнир на ваше усмотрение.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Пара секретов приготовления , чтобы получить шницель с аппетитной хрустящей панировочной корочкой с сочными нежным мясом под ней.