Топ-3 рецепта 2020 года из Instagram.

Всем привет!

В этой статье покажу 3 ПРОСТЫХ рецептов 2020 года. Возможно вы впервые увидите данные рецепты, а возможно что вы и сами уже пробовали их приготовить (можете поделиться личным опытом в комментариях). Для того, чтобы узнать автора рецепта, просто укажите номер понравившегося рецепта в комментариях и подпишите как "Автор", пример: Рецепт номер 2 - Автор? Скорее хватайте свои блокнотики для записи новых рецептов!

1) Буррито по-домашнему?

Ингредиенты:

Ингредиенты для буррито.
Буррито с курицей.

1. На оливковом масле обжариваем куриную грудку (300г, хорошо обжариваем).

Куриная грудка (300г)

2. Кладём соль (1 ч.л.), далее чёрный перец (1ч.л.), красный перец (1ч.л.), перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Добавление специй.

3. Добавляем помидоры (1 шт.)

Помидоры (1шт.)

4. Добавляем фасоль консервированную (300г.), можно размять её вилкой.

Фасоль консервированная (300г.)

5. Добавляем воду (150мл).

Вода (150мл)

6. Хорошо всё перемешиваем и тушим несколько минут.

7. Начинка готова.

8. Дальше берём тортилью.

9. Выкладываем отварной рис.

10. Сверху риса кладём курицу с фасолью.

Тортилья, рис и начинка.

11. Добавляем греческий йогурт (или сметану).

12. Выкладываем шпинат и сыр чеддер (можно заменить любым другим сыром твёрдых сортов).

Начинка на тортилье.

13. Сворачиваем всё в рулет.

Рулет из тортильи.

14. Далее сворачиваем в фольгу.

Буррито в фольге.

15. Выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут (при 200 градусах).

Выпекать при 200 градусах.

16. Буррито готов, всем приятного аппетита!

Буррито по-домашнему.

2) Паста карбонара.?

Паста карбонара.
Ингредиенты для пасты карбонара.

1. Берём 4 яичных желтка.

Яичный желток.

2. К желткам добавляем пармезан - 30г.

Сыр пармезан.

3. Хорошо перемешиваем и убираем в сторонку.

4. Далее на сухой сковороде обжариваем говяжий бекон.

Перекрученный говяжий бекон

5. Обжариваем.

6. Добавляем чёрный перец (по вкусу) и обжариваем до полной готовности.

Добавление чёрного перца.

7. Добавляем спагетти - 150г (отваренные до состояния Al dente*) и добавляем водичку от спагетти.

*Al dente (аль денте) – означает готовность пасты, то переходное состояние когда паста уже не сырая, но и не стала разваренной и мягкой.

Спагетти - 150г + добавление водички от спагетти.

8. Вливаем ранее подготовленный соус и хорошо смешиваем все ингредиенты.

Соус для спагетти.

9. Выкладываем на тарелку и украшаем тёртым пармезаном.

Пармезан.

10. Паста карбонара готова, приятного аппетита!

Паста Карбонара.

3. Куриный шашлык в духовке?

Куриный шашлык в духовке.

Для этого нам понадобятся:

Ингредиенты для куриного шашлыка.

1. Берём куриное филе - 500г.

Куриное филе.

2. Добавляем приправу для шашлыка.

Приправа.

3. Вливаем лимонный сок (2ст.л.) и оливковое масло (3ст.л.)

Лимонный сок и оливковое масло.

4. Хорошо перемешиваем.

5. Накрываем пищевой плёнкой и маринуем 30 минут (в холодильнике).

Маринуем.

6. Шпажки замачиваем в воде (чтобы они не подгорели).

Шпажки.

7. Дальше берём овощи - 600г (подойдут любые). На фото кабачок, сладкий перец и чери.

Овощи.

8. Добавляем приправу для салата и перемешиваем.

Приправа для салата.

9. Убираем в сторонку.

10. Мясо замариновалось, нанизываем на шпажку по очереди куриное филе и овощи.

Нанизывание.

11. Выкладываем в ёмкость для выпекания.

Выкладываем.

12. На дно выложен картофель (по желанию)

13. Выпекать 50-55 минут при 200 градусах.

Выпекание.

14. Куриный шашлык готов. Приятного аппетита!

Куриный шашлык.