Всем привет!
В этой статье покажу 3 ПРОСТЫХ рецептов 2020 года. Возможно вы впервые увидите данные рецепты, а возможно что вы и сами уже пробовали их приготовить (можете поделиться личным опытом в комментариях). Для того, чтобы узнать автора рецепта, просто укажите номер понравившегося рецепта в комментариях и подпишите как "Автор", пример: Рецепт номер 2 - Автор? Скорее хватайте свои блокнотики для записи новых рецептов!
1) Буррито по-домашнему?
Ингредиенты:
1. На оливковом масле обжариваем куриную грудку (300г, хорошо обжариваем).
2. Кладём соль (1 ч.л.), далее чёрный перец (1ч.л.), красный перец (1ч.л.), перемешиваем и продолжаем обжаривать.
3. Добавляем помидоры (1 шт.)
4. Добавляем фасоль консервированную (300г.), можно размять её вилкой.
5. Добавляем воду (150мл).
6. Хорошо всё перемешиваем и тушим несколько минут.
7. Начинка готова.
8. Дальше берём тортилью.
9. Выкладываем отварной рис.
10. Сверху риса кладём курицу с фасолью.
11. Добавляем греческий йогурт (или сметану).
12. Выкладываем шпинат и сыр чеддер (можно заменить любым другим сыром твёрдых сортов).
13. Сворачиваем всё в рулет.
14. Далее сворачиваем в фольгу.
15. Выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут (при 200 градусах).
16. Буррито готов, всем приятного аппетита!
2) Паста карбонара.?
1. Берём 4 яичных желтка.
2. К желткам добавляем пармезан - 30г.
3. Хорошо перемешиваем и убираем в сторонку.
4. Далее на сухой сковороде обжариваем говяжий бекон.
5. Обжариваем.
6. Добавляем чёрный перец (по вкусу) и обжариваем до полной готовности.
7. Добавляем спагетти - 150г (отваренные до состояния Al dente*) и добавляем водичку от спагетти.
*Al dente (аль денте) – означает готовность пасты, то переходное состояние когда паста уже не сырая, но и не стала разваренной и мягкой.
8. Вливаем ранее подготовленный соус и хорошо смешиваем все ингредиенты.
9. Выкладываем на тарелку и украшаем тёртым пармезаном.
10. Паста карбонара готова, приятного аппетита!
3. Куриный шашлык в духовке?
Для этого нам понадобятся:
1. Берём куриное филе - 500г.
2. Добавляем приправу для шашлыка.
3. Вливаем лимонный сок (2ст.л.) и оливковое масло (3ст.л.)
4. Хорошо перемешиваем.
5. Накрываем пищевой плёнкой и маринуем 30 минут (в холодильнике).
6. Шпажки замачиваем в воде (чтобы они не подгорели).
7. Дальше берём овощи - 600г (подойдут любые). На фото кабачок, сладкий перец и чери.
8. Добавляем приправу для салата и перемешиваем.
9. Убираем в сторонку.
10. Мясо замариновалось, нанизываем на шпажку по очереди куриное филе и овощи.
11. Выкладываем в ёмкость для выпекания.
12. На дно выложен картофель (по желанию)
13. Выпекать 50-55 минут при 200 градусах.
14. Куриный шашлык готов. Приятного аппетита!