Прочитала очень неожиданную версию, которой хочу поделиться.
Практически каждый кулинар знает, что лавровый лист нужно убирать с готовых блюд. Лавровый лист уже отдал свой аромат, если оставить его в блюде, он придаст блюдам горчинку.
Но недавно прочитала в интернете еще одну причину, по которой нужно убирать лаврушку с посуды. Оказывается, лавровый лист травматичен.
Автор утверждает, что лавровый лист довольно твердый, а края могут быть острыми. «При проглатывании есть риск пораниться. Это основная причина.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
И даже длительная варка никак не меняет структуру и не размягчает их. Лавровые листья все равно останутся жесткими и острыми». Именно об этом говорит автор поста.А теперь у меня вопрос - кто нибудь лаврушку глотал? Вы были ранены при этом?
Даже если лавровый лист окажется в супе или другом блюде, все нормальные люди убирают его с тарелки. Я не знаю никого, кто бы захотел его съесть.
И совет от автора: не срезайте лавровый лист, так как его будет сложнее вынуть из бочки, да и риск повреждения возрастает.
***
Что ты об этом думаешь?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Прочла очень неожиданную версию, с которой хочу поделиться.