Это самый простой и быстрый рецепт приготовления вкусного мяса в духовке.
Такое мясо также подходит для обычного меню и хорошо смотрится на праздничном столе.
Дополнительных продуктов для приготовления мяса по этому рецепту очень мало.
Ну и времени на приготовление уходит совсем немного - 10 минут это, если не торопиться.
Мясо получается вкусным, сочным – пропитанным сливочно-творожным вкусом.
Аромат от него – ммм – как, впрочем, и от всего мяса из духовки, плюс аромат печеного лука, которого много в «луковой подушке".
Ну и очень красиво блюдо выглядит при подаче, особенно если проявить фантазию и дополнительно украсить его гарниром.
Ингредиенты:
- лук репчатый - 2-3 шт средний или крупный
- мясо свинина - 500-600г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- специи - по желанию и по вкусу (каждый раз использую разные - то хмели-сунели, то итальянские травы, то даже смесь грузинских специй для мяса с рынка)
- творог - 3-4 ст л.
- зелень (у меня укроп и петрушка) - по 2-4 веточки
- помидор - 2-3 шт среднего размера
- сыр - 70-120 г (по вкусу и желанию)
Совет:
Творог можно получить дома из кефира – достаточно отправить пакет кефира в морозилку на ночь (лучше сразу придать ему форму дуршлага). А утром застелить дуршлаг несколькими слоями марли и выложить на него застывший кефир – через некоторое время в марле останется мягкий и нежный творог.
Приготовление:
Сразу ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С - через 7-10 минут она должна нагреться.
Готовка:
1. В первую очередь берем мясо:
- разрезать его против волокон,
- положить кусочки на пленку,
- накрыть фольгой и взбить как обычно для отбивных (не слишком тонко)
- посолить, поперчить, добавить с двух сторон любимые специи и пока отставить в сторону, накрыть мясо пленкой
2. Лук нарезать полукольцами или кольцами.
3. Застелите противень пергаментом (не забудьте перед этим крепко держать его в кулаке, чтобы получилась «скрученная бумага для выпечки").
Если у вас нет пергамента - не беда - просто смажьте противень растительным маслом.
4. Выкладываем луковицу целиком на пергамент – получится луковая подушка к мясу.
5. Добавьте мясо.
6.
Обратите внимание: Кабачковый крем-суп из доступных продуктов! Простой обед за 30 минут!.
Приготовить творожный соус, для чего просто смешать его с рубленой зеленью (можно использовать и замороженные, предварительно нарезанные овощи).7. Смажьте мясо творожным соусом.
8. Помидоры нарезать кубиками и выложить поверх соуса.
9. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут.
10. Было бы уже вкусно и красиво. Но будет еще вкуснее и красивее, если за 5 минут до готовности каждый кусочек котлеты посыпать тертым сыром (я натираю сыр каждый раз по-разному - то ли на крупной терке, то ли на средней - ну вы сами как вам нравится).
Это действительно так просто? Быстро и без суеты.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 7-10минут до духовки с минимумом дополнительных продуктов свинина получается нежной, сочной и нарядной.