7-10минут до духовки с минимумом дополнительных продуктов свинина получается нежной, сочной и нарядной

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления вкусного мяса в духовке.

Такое мясо также подходит для обычного меню и хорошо смотрится на праздничном столе.

Дополнительных продуктов для приготовления мяса по этому рецепту очень мало.

Ну и времени на приготовление уходит совсем немного - 10 минут это, если не торопиться.

Мясо получается вкусным, сочным – пропитанным сливочно-творожным вкусом.

Аромат от него – ммм – как, впрочем, и от всего мяса из духовки, плюс аромат печеного лука, которого много в «луковой подушке".

Ну и очень красиво блюдо выглядит при подаче, особенно если проявить фантазию и дополнительно украсить его гарниром.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2-3 шт средний или крупный
  • мясо свинина - 500-600г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • специи - по желанию и по вкусу (каждый раз использую разные - то хмели-сунели, то итальянские травы, то даже смесь грузинских специй для мяса с рынка)
  • творог - 3-4 ст л.
  • зелень (у меня укроп и петрушка) - по 2-4 веточки
  • помидор - 2-3 шт среднего размера
  • сыр - 70-120 г (по вкусу и желанию)

Совет:

Творог можно получить дома из кефира – достаточно отправить пакет кефира в морозилку на ночь (лучше сразу придать ему форму дуршлага). А утром застелить дуршлаг несколькими слоями марли и выложить на него застывший кефир – через некоторое время в марле останется мягкий и нежный творог.

Приготовление:

Сразу ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С - через 7-10 минут она должна нагреться.

Готовка:

1. В первую очередь берем мясо:

  • разрезать его против волокон,
  • положить кусочки на пленку,
  • накрыть фольгой и взбить как обычно для отбивных (не слишком тонко)
  • посолить, поперчить, добавить с двух сторон любимые специи и пока отставить в сторону, накрыть мясо пленкой

2. Лук нарезать полукольцами или кольцами.

3. Застелите противень пергаментом (не забудьте перед этим крепко держать его в кулаке, чтобы получилась «скрученная бумага для выпечки").

Если у вас нет пергамента - не беда - просто смажьте противень растительным маслом.

4. Выкладываем луковицу целиком на пергамент – получится луковая подушка к мясу.

5. Добавьте мясо.

6.

Обратите внимание: Кабачковый крем-суп из доступных продуктов! Простой обед за 30 минут!.

Приготовить творожный соус, для чего просто смешать его с рубленой зеленью (можно использовать и замороженные, предварительно нарезанные овощи).

7. Смажьте мясо творожным соусом.

8. Помидоры нарезать кубиками и выложить поверх соуса.

9. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут.

10. Было бы уже вкусно и красиво. Но будет еще вкуснее и красивее, если за 5 минут до готовности каждый кусочек котлеты посыпать тертым сыром (я натираю сыр каждый раз по-разному - то ли на крупной терке, то ли на средней - ну вы сами как вам нравится).

Это действительно так просто? Быстро и без суеты.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: 7-10минут до духовки с минимумом дополнительных продуктов свинина получается нежной, сочной и нарядной.