Приветствую всех, кто любит вкусно готовить и удивлять своих близких кулинарными шедеврами!
Кто сказал, что сгущенку нельзя приготовить дома? Знаменитый продукт готовится гораздо проще, чем может показаться. А если вместо обычного сахара использовать коричневый, то можно получить вкусный и полноценный продукт с легкими экзотическими тонами.
Понадобится триста миллилитров молока и столько же жирных сливок, двадцать грамм сливочного масла, ваниль (желательно в стручках), стакан коричневого сахара, большая ложка агар-агара.
Процесс приготовления предельно простой:
- Достаточно смешать молоко, сливки, ваниль и закипятить. Затем оставить под крышкой до полного остывания, чтобы появился аромат специй.
- Снимаем пенку, убираем ваниль.
- Добавьте сахар и снова поставьте молочную смесь на плиту, доведите до кипения и полностью растворите сахар.
- Затем добавить масло и агар-агар.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Именно он поможет добавить густоты, но не сделает продукт слишком сладким.
- Остается только дать продукту остыть и разложиться по чистым емкостям и храниться в холодном месте.
Но емкость для варки должна быть свободной и большой, так как молочные продукты в процессе будут подниматься и пениться. Эта оригинальная и даже полезная сгущенка приятно удивит вас вкусом и ароматом. Он станет прекрасным дополнением к десертам или сделает чаепитие более вкусным.
Напишите в комментариях, а Вы пробовали когда-нибудь готовить сгущёнку дома?
Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт домашней сгущенки на коричневом сахаре.