Рецепт домашней сгущенки на коричневом сахаре

Приветствую всех, кто любит вкусно готовить и удивлять своих близких кулинарными шедеврами!

Кто сказал, что сгущенку нельзя приготовить дома? Знаменитый продукт готовится гораздо проще, чем может показаться. А если вместо обычного сахара использовать коричневый, то можно получить вкусный и полноценный продукт с легкими экзотическими тонами.

Понадобится триста миллилитров молока и столько же жирных сливок, двадцать грамм сливочного масла, ваниль (желательно в стручках), стакан коричневого сахара, большая ложка агар-агара.

Процесс приготовления предельно простой:

  • Достаточно смешать молоко, сливки, ваниль и закипятить. Затем оставить под крышкой до полного остывания, чтобы появился аромат специй.
  • Снимаем пенку, убираем ваниль.
  • Добавьте сахар и снова поставьте молочную смесь на плиту, доведите до кипения и полностью растворите сахар.
  • Остается только дать продукту остыть и разложиться по чистым емкостям и храниться в холодном месте.

Но емкость для варки должна быть свободной и большой, так как молочные продукты в процессе будут подниматься и пениться. Эта оригинальная и даже полезная сгущенка приятно удивит вас вкусом и ароматом. Он станет прекрасным дополнением к десертам или сделает чаепитие более вкусным.

Напишите в комментариях, а Вы пробовали когда-нибудь готовить сгущёнку дома?

Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт домашней сгущенки на коричневом сахаре.