Так достаточно подготовленная колбаса заворачивается в один слой жировой сетки, которая не дает люлькам свалиться с шампура.
В процессе приготовления жир растает и размягчит сами колбаски, сделав их сочнее, а значит, и вкуснее.
Такая жировая сетка пригодится не только для приготовления шашлыка. В него можно завернуть части печени, а также приготовить их на углях, как шашлык. Такая еда на гриле из печени получится мега-сочной.
Можно завернуть кусочки мяса – гриль покажет себя выше всяких похвал.
Отбивные, голубцы и так далее и тому подобное. - все, что можно жарить и запекать, можно обернуть жировой сеткой для придания аромата и сочности.
Кроме того, это гарантия того, что изделие из фарша не развалится, а отлично сохранит первоначальную форму.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Даже такой простой и недорогой во всех отношениях салат можно приготовить так вкусно, что «ум съешь», как говорится.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить элегантную заправку винегрет из простых и дешевых ингредиентов, благодаря которой этот незамысловатый салат становится достойным мишленовских ресторанов.
Приготовить такую заправку очень легко и быстро.
Раньше винегрет всегда заправляли обычным подсолнечным маслом (со вкусом семян). С использованием рафинированного (без запаха) хозяйки перешли на него, хотя кажется, что вкус салата от этого просто потерялся.
Есть даже те, кто привык заправлять винегрет майонезом. Я никогда не понимал этих людей.
Но прогресс, в том числе и кулинарный, не стоит на месте. Именно поэтому профессиональные повара «изобрели» идеальную заправку для винегрета – вкус этого салата буквально преображается.
Так, в подсолнечное (рафинированное растительное) масло нужно добавить небольшое количество готовой горчицы и натертого корня хрена.
Затем добавить каплю 9% уксуса и щепотку сахара. Все перемешать до однородности, сахар должен раствориться.
Заправка готова!
Осталось влить его в салат, естественно перемешать, и ого! Винегрет удивит вас своим новым божественным вкусом!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Самый популярный в советское время салат с Дальнего Востока, о котором сегодня мало кто помнит, а зря. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Я поменяла только один ингредиент и салат стал еще вкуснее.
Я думаю, что все помнят, что в то время - конец 80-х - начало 90-х, на прилавках магазинов практически ничего не было, но консервированные морские водоросли всегда были в наличии, да к тому же стоили всего кроны.
И вот советские кулинары придумали, как использовать этот продукт на поток.
Как ни крути, а колбаса есть у многих в холодильнике.
Ведь так просто на ходу отрезать кусок хот-дога перед работой, пожевать его с хлебом на бегу и выпить чай или кофе, пока прыгаешь.
Да это просто настоящая колбаса, как у советского доктора, где 95% (!!!) мяса, попробуй найди в магазине.
И искать не будем - сами приготовим колбасный фарш.
Тем более что готовить его очень просто – справится любая, даже начинающая хозяйка.
Просто не бойтесь - и у вас все получится.
Когда я увидела этот рецепт и решила сделать сама, процесс занял у меня довольно много времени.
А вот во второй, особенно в третий раз колбасу на раз-два сварила.
Но согласен потратить вдвое больше времени - результат того стоит.
Ведь вы получите колбасу из настоящего мяса без сои и каких-то "Е"-шек (красителей, стабилизаторов, ароматизаторов, заменителей и т.д.)
Ингредиенты:
Оборудование:
Мясорубка с насадкой для варки колбасы (как ручная, так и электрическая). Кстати, эти насадки продаются отдельно.
Можно использовать только насадку и кулинарный мешок, наполнять оболочку вручную.
Источники фото: https://aliexpress.ru/
Мясное филе – 1,5 кг.
Натуральная кишка - ок. 1,5 метра на такое количество мяса
Соль -1,5 ч.л (из расчета 1 чайная ложка соли на 1 кг мяса)
Вода - 3/4 стакана (150 мл)
. Перец черный молотый -0,5 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок - 4-10 зубчиков (или по вкусу - ведь не всем нравится насыщенный чесночный вкус и аромат в колбасе, а я иногда вообще чеснок не добавляю)
Вода и 9% уксус (1:1) - для замачивания натуральной кишки - 50 мл воды и 50 мл 9% уксуса
Совет:
1. Мясо для колбасы:
лучший вариант – свинина 75% и говядина – 25%;
можно приготовить из одной свинины;
или из говядины, но в этом случае выбирайте кусок мяса пожирнее;
или куриное филе
2. Натуральная оболочка для колбасы (оболочка) продается уже очищенной в мясных лавках или в мясном отделе крупных магазинов.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо очень мелкими кубиками, затем измельчите эти кубики большим острым ножом с широким лезвием. Если мясо нежирное, замените 150 г мяса соленым беконом — его тоже нарежьте.
2. 2-3 листа «лаврушки» измельчить при помощи кофемолки (если ее нет, то можно измельчить блендером или пропустить через сухую мясорубку, а затем измельчить).
3. Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем:
1,5 чайных ложки соли (если у вас 1,5 кг мяса);
нарезанный лавровый лист;
молотый черный перец по вкусу;
пропущенный через пресс чеснок (в первый раз кладите минимум зубчиков, и в следующий раз поймете, нужно вам больше или меньше);
все тщательно перемешать, постепенно добавлять и вмешивать в фарш неполный стакан ХОЛОДНОЙ воды;
оставить (выключить) фарш, чтобы он сжался.
4. Замочите купленные чистые кишки в холодной воде с 9% уксусом (в соотношении 1:1) - дождитесь, пока они наполнятся раствором уксуса и опорожните раствор, помогая рукой.
И наполнить удобным способом (хоть с помощью мясорубки, хоть с помощью кондитерского мешка).
На фото справа — начинка с помощью мясорубки, а слева — вручную с помощью кондитерского мешка.
Важно! Следите за наполнением – там, где увидите пузырек воздуха, сделайте прокол булавкой или иглой.
6. Свяжите концы кухонным шпагатом и скрутите колбаску в нескольких местах в колбаски нужной вам длины (но можно оставить и без скручивания). Сначала распределите мясо по кишке пальцами, затем несколько раз перекрутите кишку.
7. Ставим колбасу в холодильник на 4-5 часов.
8. Разогрейте духовку до 180*С.
9. Выложить колбасу в смазанную маслом форму и сделать проколы иголкой через каждые 7-10 см - не забудьте этот шаг! В противном случае скорлупа треснет во время варки.
10. Выпекать 40-45 минут при 180*С.
Вот и все!
Сосиски вкусны как в горячем, так и в холодном виде.