Топ 3 осенних десертов

В прошлой статье я рассказала о 5 вкусных и согревающих напитках для осенних вечеров.

Сегодня вы узнаете топ осенних рецептов, чтобы прочувствовать всю прелесть этого времени года.

Берите ручку и листочек или сохраняйте ссылку, чтобы не потерять.

1. Американский яблочный пирог
Именно осенью начинается сезон приготовления выпечки с яблоками, поэтому давайте приготовим яркий и сочный пирог.

Ингредиенты:
Песочное тесто
- 300 гр. мука
- 150 гр. сливочное масло
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 50 мл. вода

Начинка
- 1 кг. яблок (с кисленькими получается вкуснее)
- 170 г. сахара
- 30 г. сливочного масла
- 3 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. корицы

Приготовление

1. В просеянную муку добавить соль и сахар. Перемешать. Затем добавить сливочное масло, надрезанное маленькими кубиками или натертое на крупной терке.
Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Влить в муку воду и быстро замесить тесто в ком.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 мин.

2. Готовим начинку. Нарезаем яблоки кубиками или пластинками, как вам нравится, и сбрызгиваем их лимонным соком.
К яблокам добавить сахар, корицу и крахмал. Все хорошо перемешать.

3. Распределить тесто на 2 части. Одну раскатать и распределить по дну и бокам формы. Вторую оставляем на украшение пирога.
На тесто выкладываем яблоки, а сверху мелко нарезанное масло.
Как украсить сверху тестом, вам выбирать. Сверху пирог можно смазать молоком или яйцом или посыпать сахаром.

4.Выпекаем при температуре 200С 30-40 минут, смотря какая у вас духовка. Разрезать лучше после полного остывания, начинка загустеет и будет держать форму.

Всем приятного аппетита. Любите блюда из яблок? Какое вообще любимое?

Топ 3 осенних десертов
Американский яблочный пирог

2. Груши в карамели

Потрясающий и простой десерт. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с шариком мороженного.

Ингредиенты

  • 2 груши (твёрдые)
  • 3 ст. л. сахара
  • 20 г. сливочного масла
  • 150 мл. горячей воды

Приготовление

1. Груши очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить сердцевину.

2. В сотейник высыпать сахар и нагревать, пока сахар не превратиться в карамель. Далее добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

3. Выложить груши в карамель разрезом вниз и залить горячей водой.

Варим груши на медленном огне 5-7 минут, затем переворачиваем и варим ещё 5-7 минут.

4. Когда груши остынут их можно подавать к столу с шариком мороженного и украсить листочками свежей мяты.

Топ 3 осенних десертов
Груши в карамели


3. Шведские булочки с кардамоном и корицей


Ингредиенты
Тесто:
- 450 гр муки
- 50 гр сахара
- 7 гр сухих дрожжей
- Щепотка соли
- 250 мл молока
- 70 гр сливочного масла


Начинка:
70 гр мягкого или растопленного сливочного масла
60 гр сахара
2 ст.ложки молотой корицы
1 ст.ложку молотого кардамона.

⠀Приготовление
1. Молоко перелейте в кастрюльку, добавьте сливочное масло и нагревайте до тех пор, пока масло не растает. Отставьте в сторону.
2. Все сухие ингредиенты смешайте в миске.
3. Добавьте в сухую смесь тёплое молоко с маслом и тщательно вымешайте тесто. Тесто должно перестать прилипать к рукам. Если после длительного вымешивания тесто всё ещё липнет, добавьте горсть муки и продолжайте вымешивать.
4. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте в течение часа.
5. Поднявшееся тесто тщательно вымесите и раскатайте пласт толщиной в 1 см.
6. Равномерно распределите начинку по тесту.
7. Можно свернуть рулет из теста, тогда, разрезав рулет на 12 частей, вы получите классические булочки-синамон.
8. Или же можно свернуть тесто в узелки, как на моей фотографии. Я разложила начинку на 2/3 длины теста, завернула в серединку 1/3 теста без начинки и накрыла сверху оставшимся кусочком с начинкой. Раскатала скалкой получившуюся заготовку, разрезала на 12 полосок. Полоску скрутила в спираль и свернула узелок.
9. Готовые булочки разложите на противень так, чтобы между ними осталось расстояние, смажьте желтком или молоком.
10. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!

Топ 3 осенних десертов
Шведские булочки с кардамоном и корицей