Когда на улице достаточно прохладно, самое время приготовить что-нибудь сытное и согревающее, например, этот скандинавский суп. Почти ухо, но не она.
Такой уютный, сытный супчик с картошкой и нежной рыбой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе белой рыбы (треска, щука, минтай и др.)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стебель сельдерея
- лук
- 0,5 кг картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 стакана белого вина
- сок половины лимона
- 5 стаканов воды или овощного бульона
- 100 мл сливок
- соль и перец для вкуса
- свежий укроп и сливки или сметана для подачи
Как готовить:
1. Нарезать чеснок и лук. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и чеснок 3-4 минуты.
2. Когда лук станет мягким, добавить крупно нарезанный сельдерей, влить бульон или воду.
Обратите внимание: 3 очень вкусных соуса, которые подойдут почти к любому блюду.
Кипятить.3. Картофель очистить, крупно нарезать и опустить в бульон.
4. Когда картошка будет готова, влить вино и лимонный сок.
5. Нарезанную кусочками рыбу положить в суп, добавить сливки и варить, пока рыба не станет непрозрачной. Соль и перец для вкуса.
6. Снимите суп с огня, перед подачей дайте настояться около получаса под крышкой.
По желанию в каждое блюдо можно добавить сливки или сметану и укроп.
Понравилась статья?
Подпишитесь на страницу 👉 "Кулинарные заметки обо всем" и нажмите ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Почти уха, но не она.