Почти уха, но не она

Когда на улице достаточно прохладно, самое время приготовить что-нибудь сытное и согревающее, например, этот скандинавский суп. Почти ухо, но не она.

Такой уютный, сытный супчик с картошкой и нежной рыбой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе белой рыбы (треска, щука, минтай и др.)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стебель сельдерея
  • лук
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана белого вина
  • сок половины лимона
  • 5 стаканов воды или овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль и перец для вкуса
  • свежий укроп и сливки или сметана для подачи

Как готовить:

1. Нарезать чеснок и лук. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и чеснок 3-4 минуты.

2. Когда лук станет мягким, добавить крупно нарезанный сельдерей, влить бульон или воду.

Обратите внимание: 3 очень вкусных соуса, которые подойдут почти к любому блюду.

Кипятить.

3. Картофель очистить, крупно нарезать и опустить в бульон.

4. Когда картошка будет готова, влить вино и лимонный сок.

5. Нарезанную кусочками рыбу положить в суп, добавить сливки и варить, пока рыба не станет непрозрачной. Соль и перец для вкуса.

6. Снимите суп с огня, перед подачей дайте настояться около получаса под крышкой.

По желанию в каждое блюдо можно добавить сливки или сметану и укроп.

Понравилась статья?

Подпишитесь на страницу 👉 "Кулинарные заметки обо всем" и нажмите ❤️. 

Будет вкусно и интересно! 

Спасибо, что дочитали до конца!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Почти уха, но не она.