Самый простой и быстрый рецепт приготовления колбасы из настоящего мяса без сои и всяких "Е"-шек (красителей, стабилизаторов, ароматизаторов, заменителей и

Как ни крути, а колбаса есть у многих в холодильнике.

Ведь так просто на ходу отрезать кусок хот-дога перед работой, пожевать его с хлебом на бегу и выпить чай или кофе, пока прыгаешь.

Да это просто настоящая колбаса, как у советского доктора, где 95% (!!!) мяса, попробуй найди в магазине.

И искать не будем - сами приготовим колбасный фарш.

Тем более что готовить его очень просто – справится любая, даже начинающая хозяйка.

Просто не бойтесь - и у вас все получится.

Когда я увидела этот рецепт и решила сделать сама, процесс занял у меня довольно много времени.

А вот во второй, особенно в третий раз колбасу на раз-два сварила.

Но согласен потратить вдвое больше времени - результат того стоит.

Ведь вы получите колбасу из настоящего мяса без сои и каких-то "Е"-шек (красителей, стабилизаторов, ароматизаторов, заменителей и т.д.)

Ингредиенты:

Оборудование:

Мясорубка с насадкой для варки колбасы (как ручная, так и электрическая). Кстати, эти насадки продаются отдельно.

Можно использовать только насадку и кулинарный мешок, наполнять оболочку вручную.

Источники фото: https://aliexpress.ru/
  • Мясное филе – 1,5 кг.
  • Натуральная кишка - ок. 1,5 метра на такое количество мяса
  • Соль -1,5 ч.л (из расчета 1 чайная ложка соли на 1 кг мяса)
  • Вода - 3/4 стакана (150 мл)
  • . Перец черный молотый -0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Чеснок - 4-10 зубчиков (или по вкусу - ведь не всем нравится насыщенный чесночный вкус и аромат в колбасе, а я иногда вообще чеснок не добавляю)
  • Вода и 9% уксус (1:1) - для замачивания натуральной кишки - 50 мл воды и 50 мл 9% уксуса

Совет:

1. Мясо для колбасы:

  • лучший вариант – свинина 75% и говядина – 25%;
  • можно приготовить из одной свинины;
  • или из говядины, но в этом случае выбирайте кусок мяса пожирнее;
  • или куриное филе

2. Натуральная оболочка для колбасы (оболочка) продается уже очищенной в мясных лавках или в мясном отделе крупных магазинов.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо очень мелкими кубиками, затем измельчите эти кубики большим острым ножом с широким лезвием. Если мясо нежирное, замените 150 г мяса соленым беконом — его тоже нарежьте.

2. 2-3 листа «лаврушки» измельчить при помощи кофемолки (если ее нет, то можно измельчить блендером или пропустить через сухую мясорубку, а затем измельчить).

3. Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем:

  • 1,5 чайных ложки соли (если у вас 1,5 кг мяса);
  • нарезанный лавровый лист;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • пропущенный через пресс чеснок (в первый раз кладите минимум зубчиков, и в следующий раз поймете, нужно вам больше или меньше);
  • все тщательно перемешать, постепенно добавлять и вмешивать в фарш неполный стакан ХОЛОДНОЙ воды;
  • оставить (выключить) фарш, чтобы он сжался.

4. Замочите купленные чистые кишки в холодной воде с 9% уксусом (в соотношении 1:1) - дождитесь, пока они наполнятся раствором уксуса и опорожните раствор, помогая рукой.

5.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Наденьте оболочку на колбасную насадку.

 И наполнить удобным способом (хоть с помощью мясорубки, хоть с помощью кондитерского мешка).

На фото справа — начинка с помощью мясорубки, а слева — вручную с помощью кондитерского мешка.

Важно! Следите за наполнением – там, где увидите пузырек воздуха, сделайте прокол булавкой или иглой.

6. Свяжите концы кухонным шпагатом и скрутите колбаску в нескольких местах в колбаски нужной вам длины (но можно оставить и без скручивания). Сначала распределите мясо по кишке пальцами, затем несколько раз перекрутите кишку.

7. Ставим колбасу в холодильник на 4-5 часов.

8. Разогрейте духовку до 180*С.

9. Выложить колбасу в смазанную маслом форму и сделать проколы иголкой через каждые 7-10 см - не забудьте этот шаг! В противном случае скорлупа треснет во время варки.

10. Выпекать 40-45 минут при 180*С.

Вот и все!

Сосиски вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Самый простой и быстрый рецепт приготовления колбасы из настоящего мяса без сои и всяких "Е"-шек (красителей, стабилизаторов, ароматизаторов, заменителей и.