Самый простой и быстрый рецепт приготовления колбасы из настоящего мяса без сои и всяких "Е"-шек (красителей, стабилизаторов, ароматизаторов, заменителей и
Как ни крути, а колбаса есть у многих в холодильнике.
Ведь так просто на ходу отрезать кусок хот-дога перед работой, пожевать его с хлебом на бегу и выпить чай или кофе, пока прыгаешь.
Да это просто настоящая колбаса, как у советского доктора, где 95% (!!!) мяса, попробуй найди в магазине.
И искать не будем - сами приготовим колбасный фарш.
Тем более что готовить его очень просто – справится любая, даже начинающая хозяйка.
Просто не бойтесь - и у вас все получится.
Когда я увидела этот рецепт и решила сделать сама, процесс занял у меня довольно много времени.
А вот во второй, особенно в третий раз колбасу на раз-два сварила.
Но согласен потратить вдвое больше времени - результат того стоит.
Ведь вы получите колбасу из настоящего мяса без сои и каких-то "Е"-шек (красителей, стабилизаторов, ароматизаторов, заменителей и т.д.)
Ингредиенты:
Оборудование:
Мясорубка с насадкой для варки колбасы (как ручная, так и электрическая). Кстати, эти насадки продаются отдельно.
Можно использовать только насадку и кулинарный мешок, наполнять оболочку вручную.
Источники фото: https://aliexpress.ru/
Мясное филе – 1,5 кг.
Натуральная кишка - ок. 1,5 метра на такое количество мяса
Соль -1,5 ч.л (из расчета 1 чайная ложка соли на 1 кг мяса)
Вода - 3/4 стакана (150 мл)
. Перец черный молотый -0,5 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок - 4-10 зубчиков (или по вкусу - ведь не всем нравится насыщенный чесночный вкус и аромат в колбасе, а я иногда вообще чеснок не добавляю)
Вода и 9% уксус (1:1) - для замачивания натуральной кишки - 50 мл воды и 50 мл 9% уксуса
Совет:
1. Мясо для колбасы:
лучший вариант – свинина 75% и говядина – 25%;
можно приготовить из одной свинины;
или из говядины, но в этом случае выбирайте кусок мяса пожирнее;
или куриное филе
2. Натуральная оболочка для колбасы (оболочка) продается уже очищенной в мясных лавках или в мясном отделе крупных магазинов.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо очень мелкими кубиками, затем измельчите эти кубики большим острым ножом с широким лезвием. Если мясо нежирное, замените 150 г мяса соленым беконом — его тоже нарежьте.
2. 2-3 листа «лаврушки» измельчить при помощи кофемолки (если ее нет, то можно измельчить блендером или пропустить через сухую мясорубку, а затем измельчить).
3. Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем:
1,5 чайных ложки соли (если у вас 1,5 кг мяса);
нарезанный лавровый лист;
молотый черный перец по вкусу;
пропущенный через пресс чеснок (в первый раз кладите минимум зубчиков, и в следующий раз поймете, нужно вам больше или меньше);
все тщательно перемешать, постепенно добавлять и вмешивать в фарш неполный стакан ХОЛОДНОЙ воды;
оставить (выключить) фарш, чтобы он сжался.
4. Замочите купленные чистые кишки в холодной воде с 9% уксусом (в соотношении 1:1) - дождитесь, пока они наполнятся раствором уксуса и опорожните раствор, помогая рукой.
И наполнить удобным способом (хоть с помощью мясорубки, хоть с помощью кондитерского мешка).
На фото справа — начинка с помощью мясорубки, а слева — вручную с помощью кондитерского мешка.
Важно! Следите за наполнением – там, где увидите пузырек воздуха, сделайте прокол булавкой или иглой.
6. Свяжите концы кухонным шпагатом и скрутите колбаску в нескольких местах в колбаски нужной вам длины (но можно оставить и без скручивания). Сначала распределите мясо по кишке пальцами, затем несколько раз перекрутите кишку.
7. Ставим колбасу в холодильник на 4-5 часов.
8. Разогрейте духовку до 180*С.
9. Выложить колбасу в смазанную маслом форму и сделать проколы иголкой через каждые 7-10 см - не забудьте этот шаг! В противном случае скорлупа треснет во время варки.
10. Выпекать 40-45 минут при 180*С.
Вот и все!
Сосиски вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Даже если вы никогда не пекли домашний хлеб, вы можете начать прямо сейчас с этого рецепта.
Хлеб получается фантастический - мягкий, воздушный, с румяной хрустящей корочкой..
А благодаря чесночной пасте имеет невероятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Для тестирования:
мука - примерно 1 стакан без горки + 2/3 стакана (целиком) или 250г;
мука – 1,5-2 столовые ложки для замеса теста;
сырое куриное яйцо – 1 шт;
дрожжи - ок. 15 г сырых прессованных или полпачки сухих активных (обязательно активных, так как при высокой скорости у них не хватает сил на второй подъем теста);
сахар – 1 столовая ложка с горкой;
соль - 0,5 ч.л
топленое масло (или растительное) – 2 ст.;
теплое молоко (или сыворотка, или вода) – полстакана на 250 мл (или 125 мл).
Для чесночной пасты:
мягкое сливочное масло – 2 ст.л.;
чеснок – 3-5 зубчиков;
соль – 0,5 ч.л.;
петрушка или зеленый лук – 5-6 стеблей
Кроме того:
сыр (любой, но не сырный продукт) - ок. 100-150г - этот компонент необязательный - необязательный.
Приготовление:
Шаг 1. Варим тесто
1. В теплое молоко (сыворотку, воду) добавить сахар, соль и дрожжи - размешать до однородности (практичнее венчиком) и оставить на несколько минут, пока дрожжи не распустятся и не начнут "работать" - появится пена.
2. Добавляем яйца - размешиваем.
3. Добавляем половину просеянной муки - размешиваем .
4. Добавляем вторую половину муки - замешиваем тесто.
Количество муки регулируйте сами (это зависит от качества муки и категории яйца) Но тесто должно быть очень-очень мягким и липким. Поэтому старайтесь месить пальцами, а не всей рукой.
5. Добавить половину сливочного масла - вымесить.
6. Добавляем остальное масло - теперь очень тщательно вымешиваем - тесто останется мягким, но перестанет липнуть и к рукам, и к стенкам чашки, станет гладким и эластичным.
Сформировать шар, накрыть полиэтиленовой пленкой (я смазываю пищевую пленку, чтобы не прилипала) и полотенцем и поставить в самое теплое место на кухне для подъема.
Обычно это занимает около 40 минут.
Шаг 2. Готовим макароны
Ну а это совсем просто - смешать измельченный чеснок, соль с размягченным сливочным маслом, а затем добавить к ним мелко нарезанные овощи (петрушку или зеленый лук).
Пробовала делать с укропом - неплохо, но мне больше нравится с петрушкой или луком.
Шаг 3: испечь чесночный хлеб
1. В смазанную форму выливаем поднявшееся тесто.
2. Используя минимальное количество муки, сформируйте из него шар и слегка приплюсните его, чтобы он принял форму толстой лепешки.
3. Острым ножом сделать на корже надрезы в виде ячеек и кисточкой распределить пасту по поверхности, стараясь попасть в надрезы.
4. Нарежьте сыр тонкими брусочками и воткните (просто положите) его в надрезы.
5. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем примерно на полчаса.
6. За 8-10 минут до окончания подъема теста включить ДУХОВКУ на 190*С.
7. Выпекать хлеб около 25-30 минут.
Вот и все!
Через 10 минут из духовки польется умопомрачительный аромат свежеиспеченного хлеба с нежным чесночным ароматом.
Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусные блюда!
Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, совсем не обязательно тратить много времени и сил. Есть несколько удачных рецептов, которые позволят вам обойтись за считанные минуты.
Пока варится чашка ароматного напитка, можно уделить время приготовлению сытного и полезного завтрака с авокадо.
Тост, пашот и немного фантазии
Сначала очистите и измельчите мякоть авокадо, добавьте зелень, немного чеснока и йогурта, соль и специи и с помощью блендера сделайте пасту.
Мы готовим пашот своим любимым способом, и тут у каждого свои хитрости. Осталось только сделать тост, отправить на него лист салата и макароны, сверху припустить и сделать надрез.
Сливочный сыр, рыба и сендвичи
Требуется двести граммов хлеба, сто сыров, пара листьев салата, немного укропа, лимон, сто граммов соленой рыбы, авокадо, специи. Из мякоти готовим пасту, добавляя лимон, специи. Хороший режим рыба, салат. На каждый кусочек хлеба отправляем сверху салат, макароны, рыбу и укроп.
Яичные роллы
Четыре яйца, по сто граммов мягкого сыра и авокадо, три большие ложки молока, по маленькой ложке воды и крахмала, немного лимона, зелень, пара помидоров, специи.
Яйца взбить с молоком, водой, крахмалом и пожарить два тонких омлета.
Готовьте с обеих сторон. Смешать все ингредиенты с сыром. В каждый из омлетов заворачиваем начинку, скручиваем в трубочку и нарезаем кусочками.
Рикотта и тосты
Четыре ломтика тоста, авокадо, помидор, сто пятьдесят граммов рикотты, половинка лимона, соль, перец. Обжариваем тосты, намазываем рикоттой, добавляем пюре из авокадо и лимона, сверху дольки помидоров.
Творог и булочки
Цельнозерновая булочка, половинка лимона, авокадо, сто граммов творога, маленькая ложка молока, полпучка укропа, соль, перец. Разрезаем булочку на две части, выкладываем творог с укропом и специями и распределяем кусочки авокадо.
Напишите в комментариях, как Вам такие варианты завтраков на скорую руку?
Спасибо за внимание! Буду благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!