Обратите внимание: Морковный торт со сливочным кремом вкуснее чем в мировых кофейнях. Все будут в шоке от нежности и вкуса!.
Курица и рыба «утонут» в кляре, как в облаках.
У нерадивых хозяек с тестом часто может случиться ряд совершенно неожиданных вещей: оно может подгореть, стекать с продукта, свернуться «комочками», отвалиться от кусочка рыбы или курицы, а когда оно будет готово, превращается в твердую, мелкую аппетитную корочку.
Проще говоря, корочка, в которую заключено изделие, не является ни мягкой, ни воздушной, ни аппетитной, значит, она не обладает ни одним из тех качеств, которыми ДОЛЖЕН обладать правильно приготовленный кляр.
Каждый кулинар знает, что кляр – это самое обычное тесто, которое может иметь густую или не очень густую консистенцию.
Задача тюбика — вместить все соки продукта, который в него заключен.
А если тесто, как мы выяснили выше, оно и есть тесто, а воздушность тесту придает простой и самый распространенный ингредиент – это пищевая сода, ну или разрыхлитель.
Для того чтобы кляр получился воздушным, достаточно буквально на кончике ножа добавить пищевую соду.
Благодаря соде в процессе выпечки тесто начнет пузыриться, в результате тесто получится мягким, нежным и воздушным.
А какой кляр делаете для жарки рыбы, курицы или мяса?
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Курочка и рыба будут "утопать" в кляре, как в облаках.